ketuban pecah

Bagaimana pendapat bunda2 di sini klo ketuban pecah duluan? Tdi sya ke bidan ternyata msih bukaan 1 ,tpi ketuban sudah pecah, kata bidan sruh tggu smpe jm 7 mlm, menurut bunda aq harus gmn? Apakah bahaya ketuban pecah dluan?

17 Các câu trả lời

Kalo saya kemaren bun, bukaan 1 sampe 12 hari pas hari ke 13 ketuban pecah kayon balon di isi air,, langsung deh ke puskes dan di cek pembukaan masih sama trs di suruh nunggu sama di hitung ketuban pecah jam brpa , karna ketuban saya pecah dari jam setengah 3 siang lalu bidan di puskes nyarannin suruh tunggu sampe jam 8 malem dan alhasil ga di ijinnin buat lahiran normal karna pembukan masih sama ahkirnya sc bun, dan semoga bunda pembukaan bertambah ya bun

Jgn byk berdiri atw jalan Bun,,k'lo k bidan emg prosedur'y tnggu skitar 8 jam Bru rujuk k RS,,tpi saran sya sih mending langsung k RS coz rsiko debay keracuanan ketuban tinggi sma ketuban kering,aq kmren lahiran ktuban pecah duluan tpi alhamdulilah 3 jam lahir itu aja bayi'y udh ungu tpi Alhamdulillah lngsung nangis sehat bun

Saya kemarin ketuban pecah duluan Bun di UK 37w.. ketuban pecah jam 2 pagi subuh ke puskesmas baru bukaan 1 trus jam 8 dirujuk ke RS di infus biasa sampe jam 3 baru bukaan 3 akhirnya di induksi Bun, Alhamdulillah jam 6 udah bukaan lengkap dan Dede lahir jam 6.40 bun

Mending langsung ke RS aja,langsung ditangani juga diawasi setauku soalnya makin lama ditunda kasian dedeknya kalo di RS bisa (maaf) induksi & penanganan lainnya supaya bisa diusahakan lahir normal mumpung masih banyak waktu 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Kmrin ketuban saya merembes Bun, sya langsung dibawa ke RS ,dirawat selama seminggu dan Alhamdulillah masih bisa dipertahankan ,krna kalo mau dilahirin umurnya masih 7 bulan..

4y trước

Selama seminggu itu merembesnya tiap hari gak bun, sy skrg sdh 2 mlm d rawat krn ketuban rembes. Skrg 36w tp bbj nya baru 2,2

Saran saya langsung cepet cepet ke rs, saya pernah ngalamin hal yg sama nurutin kata bidan ujung ujung nya ke rs ternyata sampe rs air ketuban sdh habis, akhirnya sc juga. 🙏

aku juga pecah ketuban duluan dari jam 2 siang baru lahir jam 7 malam normal. kalo ketuban pecah duluan banyak minum air putih, seliter.. biar cukup ketubannya

Kalau ketuban sudah pecah langsung bawak ke RS jangan ditunggu lama lagi, nanti takut bahayanya ke adek dan juga bisa menyebabkan kematian pada ibu dan anak.

Buat bumil yg mengalami KPD di usahakan ttp harus relax bun gk boleh stres, sembari banyakin minum air putih ato cairan isotonik biar jumlah ketubannya ttp stabil .

5y trước

Minum nya air alkali bun, ph nya basa. Menyerupai ph air ketuban. Produk kemasan nya bs total 8+ atau pristine 8+

nggak perlu panik bun ikut arahan bidan ajah,aq juga dulu ketuban pecah duluan cuma bukaan 6 debay udah keluar...