Mau tanya bund

Baby saya usia 28hari.. Beruntusan karena kena ASI pipinya,, mau tanya biar cepat hilang dikasih apa bund?

Mau tanya bund
51 Các câu trả lời

gampang bund,jilatin aja sama bunda pas bunda baru bangun tidur,sama abis nyusuin..alhamdulillah anak aku pipinya mulus2..ilmu dari org tua dlu bund..mohon maaf bila ada yg tidak setuju

3y trước

aku setuju😁

bayiku juga begitu bun, bukan karna asi, kalo didaerah ku sarab namanya, bayi rata2 begitu ko, aku olesin baby oil setiap abis mandi, alhamdulillah mendingan.

Habis kena asi lgsg dilap aja bun, yg pntg dijaga aja dulu kebersihannya. Takutnya ntr klo dikasi fce cream atau semacamnya malah tambah iritasi

kasian si ASI disalahin mulu 😄 itu mgkn biang keringat, dijaga aja kebersihan tempat tidur dan bajunya. ruangan nya pun jgn terlalu panas.

Duh bukan asi tp biang keringat,kasi sudo cream aja,itu untuk mengatasi sgl macam masalah kulit sprti ruam popok,scema,bintik bintik merah dll

3y trước

Smg ad sih,kalau sy beli dishopee aja sebotolnya mmng agak mahal tp ini berbentuk cream padat sy beli yg kcl aj tp pakai smpai 6bln kok

krn kotor aja itu bun, cb cuciin lg mukanya...ankku ada kayak gtu aku cuci lg mukanya pake sabun mandinya dia, hilang merah2 kyk gtunya

setau saya beruntusan karna asi itu mitos bun anak saya pernah kayak gitu karna biang keringet d kasih salep kulit khusus bayi aja bund

anaku juga beruntusan bun,tp kayaknya bukan karna asi deh,kalo di jawa bilangnya sawan ambyah dibiarin ajah nanti ilang sendiri

3y trước

iya sama anaku juga gitu. dari lahir bahkan. jd memang bawaan bayi. kata bu bidannya cukup mandi pake sabun anticeptic kusus bayi. aku pke giovan trus pas abis ganti lactacyd baby. memang gak bisa sehari sembuh. butuh proses smpe mingguan bahkan bulanan.

Anak saya tiap hari kena asi bun, sampe mancur2 asi ke wajahnya.. tp ga prnah gtu kok.. bunda tau dr mana itu kena asi?

punya saya dibiarkan aja nti jg ilang solnya kulit bayi sangat sensitif kalo dikasih macam macam takut tambah parah