Mau tanya bund

Baby saya usia 28hari.. Beruntusan karena kena ASI pipinya,, mau tanya biar cepat hilang dikasih apa bund?

Mau tanya bund
51 Các câu trả lời

karen kulit bayi beda² bund ada yg tawar asi dan juga yg bruntusn kena asi sama ank saya jug gitu Bun... terus saya kasih bedak yg saya bashin saya olesin Alhamdulillah 3 hari udah kering sembuh sampe sekarang kalo ada bruntusan saya kasih itu... soalnya ga semua anak itu kulitnya cocok pakai cream ayu sabun apalah....itu kalo di ank saya siih🧕😊😊🙏💪💪

bukan krna ASI itu bund, emang kulit bayi baru lahir sangat sensitif aja, bisa jdi karena keringatan trs kena debu, bayi ku juga gitu, aq pake baby cream malah makin merah, mungkin baby ku ga cocok sama baby cream nya, akhirnya g ta pakein apa2,asal jaga kebersihan nya aja, ky abis nen di lap, klo keringatan di lap, Alhamdulillah ilang dengan sendirinya ko.

kulit bayi beda2 ya buibu.. ada yg kulit ny alergi kena asi, ada yg engga. anak aku kebetulan gk alergi asi, jdi sering aku mandi in pake air campur an asi buat cegah ruam dan biang keringat. tpi anak kakak aku kulitnya alergi asi, kena asi dikir langsung beruntusan kyk difoto tsb. pernah coba mandi air asi kyk anakku tp malah ruamny makin banyak.

3y trước

bukan gaboleh minum asi bun, cmn harus hati2 aja saat asi terkena kulit bayi langsung dilap.

Kalau anak saya pakai krim hydrocortisone. Cuma 4rb klu di apotik dekat rumah saya. Untuk mencegahnya datang kembali kita harus tlaten bersihin area/bagian yang terkena asi misal di sekitar mulut/pipi setelah si kecil menyusui Mom.. Cara bersihinnya pakai kapas yg sudah setengah basah dengan air hangat.. Semoga membantu Mom.. 🙏

bkn karna asi deh, anaku usia 23hari tiap habis nen mukanya full belepotan asi sampe ke idung ke dahi nya pokoknya semuka krn anaku gbisa tidur kalo gk sambil nen dan dia kalo nen pas ngantuk banyak tingkah jd belepotan.dan selama ini gpernah muka beruntusan pdhl kadang lupa ngelap sampe asi yg dimuka agak kering 😂

yakin kena asi bun? asi tidak sejahat itu kok. asi bisa menyembuhkan puting payudara yg lecet, masa iya malah bikin kulit bruntusan? bayi newborn memang biasanya bruntusan bun, nanti hilang sendiri. kalau ragu bisa diperiksakan ke dokter, barangkali punya alergi terhadap sesuatu, entah air, sabun, bedak, dll

3y trước

enggaaa dong..

berdasarkan pengalaman sya yah bun, bintik² merah muncul di wajah dan badan anakku klo cuaca/suhu lagi panas, jdi sebisa mungkin anaknya di tempat kan di suhu yg agak sejuk, klo sya paling olesin cream cussons yg pink, biasanya cukup membantu

Itu bukan karena asi bund. Nanti hilang sendiri ko diusia 2-3bln. Baby saya gak dikasih apa2 2bln kebelakang (sekarang sudah mau 3bln). Dijaga aja kebersihan mukanya, sehari 3-4x dilap pakai kapas yg sudah dicelup air hangat kuku

asi lagi asi lagi asi ga sejahat itu kecuali ibunya yg ga jaga kebersihan abis kena asi ga dibersihin terus digigitin semut bisa jadi kalau cuma kena asi ya ga kenapa2

3y trước

aku gapernh prcyaa pipi bruntusan kenaa asi.. orgtua kalau ankku bruntusan slalu blg asi asi asi.. kalau buat kulit aja bisa bruntusan gt trus knapa hrus di minumin cobaaa.. di fkir secara logika gak masuk akal.. coba mandinya pakek lactacyd bun, ankku pakek itu bersih

aku pakein anak anu cussons baby cream warna pink bun soalnya anak ku juga sama gth alhamdullah cocok bun 2 hari pakai hilang sekarang umur ank ku udh 7 bulan masih lanjut paket cream juga bun