Manfaat cessa jika baby nb rewel harus pakai cessa yang mana moms ?

Baby saya nangis jejeritan tengah malam tadi 😩 saya bingung perutnya gak kembung moms. Tp saya mau coba pake cessa untuk menenangkannya jika mlm ini nangis kejer lagi . Kira kira saya harus beli cessa yg menenangkan atau yg buat kolik moms? mommy yg udah pengalaman apakah manfaat cessa sengaruh itu terhadap baby nb? Dan dimana tempat pengolesan cessanya? Trimakasi mommy yg udh mau jawab🌷

7 Các câu trả lời

Kalau untuk nenangin sbnrnya gg harus pakai cessa sih bun. Coba di liat dulu apakah perutnya kembung/diapersnya penuh/kegerahan. Anak sy dulu waktu awal” jg gtu ternyata karena kepanasan dan kadng diapersnya penuh. Nah kalu bukan krna panass/diapers penuh mgkn perut si kecil baru kembung barulah diusap pakai cessa kuning/minyak telon gpp misal gg punya. Kalau sy pakai cesaa kuning/gently calming cream, dan sedikit dipijat ILU kakinya dikayuh seperti naik sepeda nnti lgsg kentut” bun. Selain itu setelah menyusui pastikan sibayi harus disendawakan spy mengurangi kolik jd bayi nyaman gg berasa begah perutnya gasnya bs kluar karena kalau nenen kan pasti ada udara yg ikut masuk . Tempat pengolesannya area perut

Hai bun, sekedar sharing pengalaman saya pakai cessa yaa.. Kebetulan saya juga lagi cobain cessa. Saya baru cobain cessa orange untuk perut kembung. Biasanya saya oles di perut anak saya terus saya pijet ilu biar perutnya enakan. Alhamdulillah jadi ga gampang kembung Kalau anak nangis jejeritan, mungkin perutnya gak nyaman bun, ga mesti kembung. Mungkin dedenya mau pup tapi gabisa anak saya juga pernah gitu. Udah nen, pijat ilu, ganti pampers, tapi masih nangis juga Terus saya hangatkan asip dan anak saya minum dot. dia kentut dan pup banyak. Setelah itu baru tidur pules sampai pagi

1y trước

nah bun bener nih siapa tau mau pup tapi susah

klo baby ku oakai calming baby itu cocok banget di baby ku ngaruh banget klo mlm mau tidur aku olesin ke perut sampai dada dan punggung tidur nya nyenyak jadinya, biasanya bayiku juga ngereog tiap mlm rewel maunya digendong trus tp semnjak aku beli calming baby itu, bayiku klo mlm jadi anteng bobonya

1y trước

iya klo baby ku cocok bun ngaruh banget ,,

kalo alu pake calming baby bun. anak aku cuma setelah lahir 3 mgg itu begadang trs semenjak kasih itu kalo malem gapernah begadang paling pol kalo anak aku gabisa tidur mentok jam 12 setelah itu udah tdr alhamdulillah kalo aku pake cesa kalo stlh imunisasi sama pilek jd beli biru sama merah

aku pake momami bun lumayan bisa ngaruh ke anak jadi hangat, trs suka kentut2 gt habis dikasih itu sama cesaa yang biru buat nafas biar lega. kalo dianakku alhmdulillah ada efeknya, soalnya dia sering ga lega nafasnya

saran lebih baik buka tiktok Bun kaya sayaaa , soalnya di tap jarang muncul diberanda orang , terus ga semua ibu2 tap pake cessa Bun , aku sering kalo anakku kenapa2 aku cari tau ke tiktok cara penanganannya

1y trước

coba Bunda pencarian di tiktok *cessa untuk menenangkan bayi* nanti muncul ko cara pengolesannya juga

kalo di baby aku ngaruh bund, aku pake yang orens, dioles diperut terus pijat ilu, ngga lama trus sendawa 😊