Ada yang sama ngga ?

Baby al udah masuk 8 bulan , makin kesini makin malem tidurnya ? Biasa jam 9malam udah tidur , ini jam 12malam baru tidur .. Emang siklus nya seperti itu yaa ?

Ada yang sama ngga ?
29 Các câu trả lời

Engga bun harusnya Tinggal gimana kita ngajarin siang malem nya Anak saya sampai 16bulan tidur rata-rata habis isya uda tidur Di atas jam 9itu paling 3 aja kalau ga salah Saya selalu usahakan sebelum jam 9 uda tidur Kalau uda jam 8 malem semua ruangan saya matiin dan ngajak tidur “Ayo udh malam, Bobo yuk..Bobo di kamar bilal ya” Nanti dia jalan ke kamar dan cari posisi tidur sendiri Tinggal nemenin pukpuk Kalau lagi rewel ya di gendong bentar Kadang habis mimik susu isya uda tidur duluan Kadang minta di bawain buku dulu baru tidur Ya tergantung bunda ngenalin “rutinitas” mau tidur nya gimana

ga sih, anakku 8bulan sehari tidur siang bisa 3kali minimal 1-2jam sekali tidur. malem biasanya diantara jam 5 sampe jam 7 udh tidur. bayi butuh banyak tidur bu untuk peekembangan tubuhnya. coba dilatih untuk membiasakan ketika sudah jam tidurnya buat suasana ketika dia mau tidur bu. misal kalo aku, matikan lampu sambil di elus2 atau sesekali ku gendong. anak itu pintar, dia akan mengerti dengan sendirinya kalo suasana seperti itu berarti harus tidur.

Anak saya juga 8 bulan bun. Kalo dia kebalik, tidur malem dulu waktu newborn sampe sekitar 3 bulanan. Setelah itu tidurnya makin awal. Sekarang ini jam tidur malamnya belum teratur, paling cepet setengah 8, paling malem jam 9 udah pules, tergantung tidur siang terakhirnya bangun jam berapa. Karena jam tidur siangnya juga ga teratur. Anaknya udah dikenalkan siang malam bun?

diajarin disiplin jam tidur bun nanti kebiasaan, ga baik jg tidur terlalu larut buat bayi. anakku pas masih ASI maghrib udh tidur, setelah sapih jam 8 udh tidur, kalopun mundur paling jam 9-10, itu pun aku udh was-was. biasanya kalo udh susah tidur aku biasanya buat suasana kamar sunyi, lampu utama dimatiin ganti sama lampu kamar yg redup, terus aku sama suami pura2 tidur

Sama bun. Waktu 7 bulan jadwal tidurnya teratur, eh skrg 8 bulan malah tidurnya malah gak teratur, suka bangun malem. Padahal udah aku coba atur jadwal tidurnya tp tetep aja kebangun malem. Aku posthink aja mungkin lagi masa wonder weeks krn mau merangkak/jalan. Yang penting kebutuhan tidurnya dalam sehari cukup (12-14 jam). Tp tetep coba ubah pelan-pelan.

3y trước

nah bener mungkin karna dia sedang happy dengan kebisaan jadi ajak main terus

Anakku sih enggak ya, bun.. Emang pernah kayak mau bobok lebih malam gitu, besoknya aku lama2in ritual dia sebelum bobok.. Kayak biasanya baca 1 buku jauh baca 2 buku, atau aku mandikan air hangat dulu.. Jadi jam tidurnya kembali seperti biasa deh Btw anakku boboknya paling malam jam 8 jadi abis isya atau jam setengah 8 udah aku treatment

3y trước

Makasih bunda 😊 Banyak artikel tentang membentuk kebiasaan tidur bayi yg bisa diterapkan kok, bun.. Semangat ya, bun.. Dede juga pasti bisa 😘

Gak sih bun,, tiap anak beda wktu tidurnya.. Anakku umur 13 bulan.. Jam set 6 pagi bngun, jam 9 pagi nnti tidur sekitar set jam smpai sejam.. Hbis itu main.. Jam 12.30 tdur lagi smpai jam 3 sore.. Jam 8 malam udh tak kelonin tdur tdk tdur kutaruh dikasur lampu dimatikan ., nyalain lampu tdur yg cahayanya redup

engga bun, anak saya 17bulan ini ngga pernah tidur sampe jam 12malem, pol2an jam 10 tidurnya, biasanya jam 8-9 udah tidur. Waktu anak saya dibawah 1th itu jam 7-8 udah tidur. Mungkin waktu siang energinya belum maksimal tersalurkan bun, jadi masih aktif sampe malem.

kl ank sy enggk bgtu buk..sy biasakn tidur sblm jm 8 mlm..klo dy asi di kelonin smbil tiduran lma2 aj merem sndri ko..trs bangunnya pagi jm 6..mungkin adeknya prlu sisplin buk..jgn smpe tdur tengah mlm..krg baik buat perkmb. otaknya..bdsrkn ap yg prnh sy bca..

Di matiin bun lampunya klo udh jam tidur trs habis itu hindari interaksi sama dy bahkan bertatap mata juga jgn, jgn dikash mainan juga, lgsg nenin dan jgn sampe berisik, kamr dlm keadaan dingin pasti lgsg tdr bun, anakku jam 8 udh mapan bubu sekrg

3y trước

di matiin malah makin ngejadi haha mainnya malah teriak teriak diaaa baceo hahaa