Baby Newborn gakmau dibedong

Baby aku usia 5hari dan dia gakpernah mau dibedong, apa gapapa ya bund? Takut ngaruh nanti ke kaki sama tangan dedeknya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

4 Các câu trả lời

gpp Bun, dibedong itu fungsinya untuk menghangatkan tubuh bayi, bukan untuk membentuk tangan atau kaki.. dulu pas anak saya Newborn aja dibedong klo abis mandi doang, setelahnya ya udh dilepas bedongnya.. bedong anak jg jgn terlalu kencang yah Bun, malah bahaya buat pertumbuhan tulangnya

2y trước

oh iya bun makasih ya jawabannya sgt membantu 🥰🥰

proses bedongnya pasti agak maksa ya? biasanya kalo maksa, dedenya berontak. kalo dilembutin, dedenya mau kok. Kayak kita yg dewasa ini aja, kalo baju kita dibuka paksa, kitanya aja berontak, lalu saat kita dilembutin sambil dibelai², baju kita tiba² lepas gitu aja. 😁

gpp bun.. anak saya juga ga dibedong.. kalau pun dibedong itu abis mandi doang, dan bedong nya enggak yg kenceng" bgt.. bagian kaki tetep dilonggarin.. karna fungsi bedong kan untuk menghangatkan si bayik bun😊

gk apa2 bund... anak saya juga jarang di bedong.. dia klo di bedong kepanasan, dan tidur nya gak nyenyak karena pengen melepaskn tangan terus bund..