darah rendah

Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh bunda bunda semuanya saya LG hamil 8 bulan tapi sdah Beberapa Minggu ini Hb saya rendah 90/60 kira2 makanan yg paling cepat normal kan drah apa ya???obat penambah darah selalu d minum tetapi tetap saja masih rendah...

1 Trả lời

Monmaap mbak 80/60 itu tekanan darah bukan HB klo HB itu kan hemoglobin (sel darah merah) penentu apa si bumil anemia / tidak kadar normal nya 11-16/17 mg/dl tp klo 80/60 itu tekanan darah artinya tekanan darah yg rendah bukan HB yg rendah. Klo tekenana darah nya yg rendah perbaiki nya cukup istirahat jgn kurang tdr jgn kecapean. Dan mungkin vitamin yg mbk nya minum itu bukan vitamin untuk menormalkan tekanan darah, tp vitamin tablet tambah darah agar HB nya normal/tdk anemia. Emang dokter/bidan nya gak jelasin beda nya tensi/tekanan darah dengan HB ? dan klo HB itu pemeriksaan nya mesti diambil darah, bukan ditaro dilengan kya tekanan darah. Untuk lbh jelasnya baca2 di google mbk beda nya tekanan darah dengan HB. Smga membantu :)

4y trước

Samasamaa mbk :)