terlilit tali pusar

assalamualaikum,saya sedang hamil 34weeks kmrin sudah USG 4D dan terlihat de bayi nya kelilit tali pusar satu kali lilitan di leher. adakah bunda" yg pernah mengalami seperti saya ? apakah sblm lahir bisa lepas lilitan nya dan bisa lahiran normal gk ya ? mksh ya sblm nya buat bunda" yg mau sharing.ke saya. wassalamualaikum,mohon ada yg mau sharing dengan pertanyaan saya.

24 Các câu trả lời

makasih ya buat semua bunda" yg udah mau sharing dan membuat saya lega juga optimis yakin bisa lepas itu lilitan dari leher bayi saya dan bisa lahiran normal,selamat,sehat ibu dan bayi nya. aamiin, in shaa alloh kita semua sehat ya bun,baik yg di kandung maupun yg mengandung. sekali lgi terimakasih banyak.

Dl ank sy jg lilitn tali pusat, seminggu dia tk ada pergerakan, trs sy usg trnyt djj ny rendah krn trlilit tali pusat sebadan2, sebelumnya ank sy sungsang jd tiap hari sy nungging biar balik ke posisi, sdh bali posisi malah lilitan tali pusat dan hrs diambil malam it juga krn djj rendah

Saya jg ada 1 x bun... Katanya dede harus sering d ajak ngobrol buat lepasin lilitannya. . Pas ketauan ada lilitan dia sering bgt cegukan sehari bisa 4-5x cegukan... Skrg cegukannya udh berkurang, paling sehari 2x ... Ya mudah2an aja udh d lepasin lilitannya. Tp blm sempet USG lg. ..

4y trước

Cegukan ituu bukan krna tali pusar yg melilit leher janin. Tapi cegukan si janin karna dia latihan bernafas bun dngn cara meminum cairan amnionnya 😊 cuma meluruskan ya bun

klau pengalaman sya bisa normal bun.. anak prtama sya kelilit 1 lilitan... dr bilang bnyakin nungging trus dia jga bilang gk apapa cuma 1 klau lebih dri 2 bahaya.. sya lngsung ksih tau bidannya.. jdi pas lahiran bidannya udh sigap bunn lngsung lepas llitannya dri leher anak sya..

4y trước

Klo saya kemaren USG ada 2x lilitan di leher bund , terus coba USG di dokter lain katanya gak ada lilitan. Tp tetep worry

Saya baca di postingan yg lain, ada yg sama kayak bunda.. Alhamdulillah lilitannya bs lepas... Bunda yg kmren sering diusap2 perutnya sambil ngomong ke dede agar lepasin lilitannya dan sellu berdoa bun... Semoga bunda jg bisa ya.. Aamiin

4y trước

aamiin allohumma aamiin,,mksh ya bun

Kemaren bayiku juga kelilit 1 tali pusar dileher, kenceng.. pas lahir dia ga nangis, udh pada biru.. tapi Alhamdulillah selamat.. susah pas ngejannya agak lama karna ada lilitan, padahal cuma 1 lilitan🤦

4y trước

Aku blm berani bundaaaa 😅

Aku jg hamil 35 minggu kata dr nya kelilit tali pusar,jd kata bidan harus sering sering kontrol ke bidan utk periksa detak jantung bayinya. Semoga aja bisa lahir normal dan selamat dua duanya. Amiiin

gpp bun masih bisa lahiran normal, itupun harus bener" diperhatikan oleh dokter, jgn sampai nambah lilitan,,, klo satu masih bisa untuk lepas, tpi jgn sampai nambah lilitan bahaya

Aku pas USG 35 week. Sungsang dan lilitan Bun. Tp alhmdulillah pas udah 36 week lebih dedek kepala udah dibawah lagi. Tp blm USG ulang sih. Apa masih kelilit apa engga

kalo lilitannya biasa bisa lahiran normal kok bun cmn kalo lilitannya banyak sampai leher trus lengan dan dada fix pasti diminta sesar soalnya temenku udah ngalamin.