Rumah pinggir jalan

Assalamualaikum.. Mw tanya bun.. Anak saya usia 3 bulan... Tempat tinggal saya di pinggir jalan..raya tips biar bayi gk kagetan sama suara bising motor gimana ya bun... Dan apakah bahaya suara bising kendaraan...🙏🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing

49 Các câu trả lời

anakku yg pertama dulu walopun rumah ga dipinggir jalan ttep kagetan.🤦.. pas tidur dnger suara ayam di depan rumah aja lngsung bngun nngis. pdhl ya lmyan jauh, solany kamar ad d blkng. tp wajar kog bun. pas 3 buln udh mulai brkurang. pas ad acra nikahan tetangga pas kan lagu kenceng bget. diputer nonstop kecuali pas adzan, nah dia ga kaget (suara kencengny terus2an jdny kn biasa) jd bunda bisa dngerin musik ato tv gitu. biar suara kendaraanny teralihkan

anak ku skrg 5 bulan bun, dulu tinggal di gang tp jalannya rame banyak motor lewat2, skrg aku pindah ke rumah pojokan jalan buntu pun masih kaget2 bun, aku ngunyah wafer aja dia bangun 😂 kayanya kalo anak ku emg kupingnya terlalu sensi 😅 coba di tiban kaki nya pakai bntal yg empuk yg gak berat bun.. anak ku sering aku giniin karna ya itu suara kecil bgt aja dia kaget langsung melek..

4y trước

😆😆 Kalo di saya yg kaya gitu suami. Gabisa berisik dikit, ga bisa tidur dia. Kalo saya mah keboo bin pelor wkwk

🤭 sama banget bun dr orok anakku kagetan... rumah ku pas bgt samping jalan .. da gitu jendelanya juga ngadep kejalan tiap kali org ngamen yg pake salon tuh atau ondel' lewat .. bangunlah langsung pdhl udah 10 bulan 🤦🏾‍♀️ ya mau gimana lagi... kadang klo tetangga hajatan ak kencengin suara tv aja jadi saru'' bun ... pernah kaya gitu Alhamdulillah ttp nyenyak tidurnya

Anak pertama saya dulu juga gitu bun... Kagetan... Mana rumah saya dipinggir jalan raya... Allahu akbar... Pas dia umur 2 bulan, ada petasan malem lebaran bayangin semaleman... Dar der dor... Banyak truk2 yg bawa sound system juga, yg di stel suaranya sampe dinding dan etalase pada geter2... Allahu akbar... Akhirnya saya g tidur malem lebaran,paginya ga ngider....

Sampe pernah pas bulan puasa saya marahin anak" bngn sahur bukan saya g suka ya tp kalo mrka ngider si g msalah ini malah smbl duduk" d tngah jalan ampun dah d ksh tau kalo drmh ada baby malah ngeledek smpw saya mau nangis karna baby qu bru tidur ps sahur malah baby ku wkt tu susah tdr & baru bsa tdr hehe Pernah jg jam 12 malam bngunn sahur ampun dah bocah"

Pas lagi bobo pasang murotal quran bun dari hp, volume nya jgn terlalu besar samar2 aja. Kl mau taruh hp nya di kasur tp di airplane mode dl, biar ga kenceng radiasi nya. Kl cuacanya ga panas, kepalanya diselimutin smpe telinga, pake kain bedong yg tipis banget. Tp bukan di lilitin gt ya bun, jd bener2 kaya nyelimutun badan aja hehe.

Wa'alaikumsalam Sama bun rumah saya jg pinggir jalan baby qu jg suka kaget kalo tdr huft.. Kadang dngr suara aj auto bngn smpe kesel.kadang.... Kadang smpe mrh" ama tuh yg bawa motor suka geber" mlu emosi saya 😂 baby qu skrng umur 9 bulan alhamdulillah udh tdr nyenyak tp emak ny yg suka kaget & lngsng kesel tkt dd bngn heheh

Duh sama banget Bun 😩 Kalo siang anakku ditidurin di ruang tv, tv dinyalain atau play musik biar suara bising dari luar gak terlalu bikin kaget karna dy udah dengerin suara2 dari dlm rumah. Kalo bahaya apa enggak kurang tw Bun, yg jelas emg ganggu bgt. Blum lg ditambah tukang jualan yg pake speaker atau kentongan 😔

sy juga pinggir jln bun. jl utama lg. pngalaman sih ank sy klo tdr dadany sy kasih bantal kecil, samping2 kasih bantal guling kita yg gede2. trus dibedong. alhamdulillah tdr ny nyenyak trs sy dngerin murotal. skrg usia 8 bln udh gk kagetan. klo ad suara geber2 cuma usak usek doang trus tdr lg😂

sm sy juga dipinggir jalan raya, malah jalan utama dpn rumah bengkel motor pula, dr NB anakku dibedong ampe umur 1bln klo bobo mlm, ankku pas umur 2bln ga betah bobo dikasur krn kaget"an jg pas beli ayunan alhamdulillah pules trus tp ya itu jd ga betah bobo dikasur ga bs