bingung

Assalamualaikum bunda Saya mau tanya emang bener ya kalo anak kecil makan ikan nantinya cacingan? Soalnya kemarin saya nyuapin anak saya pake ikan goreng nah tetangga saya bilang jangan dikasih banyak2 nanti cacingan? apakah itu benar Terimakasih ?

83 Các câu trả lời

Itu kata2 jadul banget bun, jaman dulu pas bapak ibuku masih kecil2😂 katanya embahku jg sering.ngomong gitu ke mereka. Soalnya dulu kebanyakan org masih kesulitan utk hal makan. Jadilah keluarlah kata2 itu, jangan makan ikan banyak2 ntar cacingan. Tujuannya biar irit aja nasi yg banyak lauknya yg dikit. Tapi jaman sekarang kan beda, ekonomi nya kan udh lebih maju, jd gizi jg lebih diperhatikan.

4y trước

Betul bun, beda jaman.

Assalamu'alaikum Hehehe Bun, berbeda cara pandang itu bukan berarti membuat kita mengubah pendirian atas sesuatu yang sudah jelas kita ketahui. In Shaa Allah ikan mengandung gizi yang tinggi dan menunjang tumbuh kembang si kecil dengan optimal ☺ Sertakan ikan setiap memberikan makan, lebih baik ikan di steam bun, gizinya utuh 😃

4y trước

Iya Bun bener itu 😊

Lah ? Ikan kan bagus loh 😁. Tetangga nya mau ikn goreng nya kali bun wkwkw. Bunda jangan anggap omongan tetangga. Sekarang jaman canggih bunda bisa browsing lewat handphone android bunda. Semangat bun.anak ku malah enggak suka ikan. Dia lebih suka ayam 😅. Seneng kalo liat anak kecil makan sama ikan padhal.

Ya ampun itu tetangganya lahir di jaman apa dah bun wkwkwk..ikan tuh yg ada bagus banget ya kandungannya buat anak kecil..ada ada aja si tetangga..iya kalo mkn ikan mentah tuh baru masih banyak bakteri" jahat mgkn jd cacingan 🤣😂 ..kucing x ah mkn ikan mentah

4y trước

Wkwkwkkk heran jadinya 😅

Bahaha.. baru denger saya mitos gt. Ketaguan si tetangga gk mampu bli ikan. Yg ada juga tuh mitosnya jangan makan parutan kelapa ntar cacingan. Klo ikan malah bagus buat anak2nya. Tp klo balita mending di kukus gt deh. Bisa dicampur ke buburnya juga

Ikan mentah lah itu banyak cacingnya, lah orang mateng kan? Lagian ikan itu kan banyak manfaatnya untuk kecerdasan otak, buktinya sama ibu mentri susi dulu ad program makan ikan to? Kalo banyak cacingnya ya nda mungkin

Mitosss semitos mitosnya Kalo ikannya tercemar parasit mah bisa aja, tp masa iya bunda ngasih makan anak yg ada parasitnya. Yaa kan ga mungkin.. Ikan kan sumber protein yg mana bagus buat pertumbuhan dan kecerdasan.

4y trước

Iya Bun pastinya,terimakasih bunda.

Kalo makan ikannya pake tangan terus gak cuci tangan bisa jadi bun... Saya juga dulu pernah dengar itu bun🤣🤣🤣makan kelapa bisa cacingan, makan kacang bisa cacingan.. macam lah...😂😂😂

Wadaw bun hari gini msh percaya ucapan jadul bgtu 🥴 itu bisanya emak² qt zaman old biar ngirit ikan, jelas² ikan mngandungan omega 3 buat otak sm vitamin lainnya ya salam...

4y trước

Heheheh apa mungkin tetangga saya gak punya uang kali ya Bun makanya ngomongnya gitu🤗😂

Waalaykumussalam Mungkin yg ngomong gitu ngasihnya anaknya ikan busuk bun makanya banyak cacingnya😂 Wong bu susi aja nyuruh makan ikan biar cerdas kok..🤪

4y trước

Hehehehe betul betul betul 😄