Masitis pada busui

Assalamualaikum bunda , dsni ad yg pernah masitis gak mom?, Sembuhnya brapa lama yah , payudara saya merah merah kyk strechmark gtu bund, trus payudara sring nyeri lalu Asi saya tiba" kluar sendiri dan itu bnyak banget bund , sring nyeri jg kalo bayi saya sedang mnyusu ,,, kemarin saya sempat demam ,menggigil jga tpi Alhamdulillah hanya semalam aja,, kira" itu membahayakan bayi saya gk mom,😣😣?, Saya terkadang susah menyusui saking sakitnya,,,😭#seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

halo bund. itu ga berbahaya utk bayi, tp justru berbahaya utk bunda. kalau ga bener nyikapinnya bsa bengkak di dalem dan operasi payudara.. gini bund caranya. tiap mau pumping dan nyusuin anak, kompres dlu PD dg air hangat, dan bersihkan putingnya. habis itu pumping bund. selang 1jam dari pumping, bunda susuin anaknya. kalo 5hari setelah bunda terapka. cara saya ga sembuh/ga berasa mendingan, silahkan segera ke dokter bund. takutnya ada apa2 d payudara+mencegah operasi payudara akibat masitis. cpt sembuh bund

3y trước

sama2 bund.. trus kalo dah menyusui d selang 2 jam yaa utk ke pumping lagi. jdi (kompres air hangat) pumping - 1 jam rehat- (kompres air hangat) menyusui - 2 jam rehat(kompres PD pakai kubis/kol selama 30 menit. kalo kubis dah panas, ganti dg helai kubis baru)- (kompres dg air hangat) pumping

waalaikumsalam.. normal bun yg baru menyusui biasany sprti itu. saya kasih tips spya meringankan gejala. 1. perbaiki pelekatan saat menyusui, spya pd benar2 kosong saat disusui oleh bayi. 2. coba kompres hangat sambil dipijat lembut ke bagian puting. gpp asi ny keluar juga biar memperlancar aliran asi. 3. coba pijat oksitosin oleh bidan ahli atau tukang urut yg berpengalaman 4. kalau bunda sampe benar2 ga nyaman, demam, mual, muntah sebaikny periksakan ke dokter yah bunda..

3y trước

makasih bunda,,❤️

ngga sih bun klo bhya mh malah hrs sering d nen in ke dd nya, aku jg pernah ngalamin rasanya mantap klo udh kambuh aku lngsung ke bidan lngsung mendingan kdang d komper air anget dan dingin klo aku sembuhnya lama 3blnan

3y trước

ok,.makasih bunda,,❤️

Saya juga lagi bingung, saya masih hamil tapi PD saya sudah penuh😅 sakit banget sampe bengkak, di pompa bagus sih buat rangsang kontraksi karna sudah cukup bulan juga, tapi sakit😪