Bintik bintik diwajah bayi newborn

Assalamualaikum bunda bunda, baby saya masih berusia 1 Minggu lebih, tapi pipinya ada bintik bintik kaya yg di foto. Siapa tau ada yg sudah mengalami seperti saya tolong sharing dong bunda apa aja obatnya atau gimana cara mengobatinya, sebagian orang bilang biarin aja namanya bayi baru lahir nanti juga sembuh sendiri, atau bahkan ada yg nyaranin pake bedak tabur gitu tapi akunya gak berani soalnya bedak tabur tidak di anjurkan untuk baby. Tolong bantuannya bunda bunda🙏#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #firstmom

Bintik bintik diwajah bayi newborn
20 Các câu trả lời

anak ku juga sama pas dari seminggu dicukur rambut ternyata bayi sensitif sama cream yang punya aroma.. setelah pakai vco langsung hilang cuma beberapa jam..kalo engga zaitun..pokonya yang g beraroma..terus bunda selama Dede nya bruntus gitu.. perbanyak makan sayur bening,buah dulu..jangan segala macem di makan..kaya kambing,ayam boiler,kol,kentang yang punya gas nya aga.tinggi kurangi..bisa aja bayi na sensitif dari makanan yang di makan..jeroan juga jangan dulu..gatel..

sy sll biarin aja, skrg udah ilang di umur ke 14hari bun. klo ortu blg suruh pake pk(sejenis belerang) beli nya di apotik. tp sy g prnh nyoba pake sih. jd dr anak 1-5 sy biarin aja.. paling lama tuh 3 minggu baru ilang paling cepet 10hari udah ilang tanpa di pakein apa² yg penting di jaga kebersihannya dan sering di lap klo keringetan. anak sy lebih parah soalnya gak cm bintik gitu, gede² bgt n bau klo pecah😓.

anakku awal awal dku jg gitu bun..mulai dari pipi..ilang terus ke jidat..ilang..pindah ke leher..gak ku kasih apa apa asal pas di mandiin yg bersih aja jgn ada sisa sabun..insyaAllah ga nyampe umur nya 1 bulan dah ilang semua gaada lg

bantu sharing ya bun kalo saya dibiarinaja bun, ndak dikasih apa², mandi seperti biasa dan tidak dianjurkan menggunakan bedak tabur jangan sering dipegang ya bun bagian yang sensitif begitu, dan kalo keringetan di lap tab tab

kalo annaku sempet pernah di kening Bun, dipipi pernah dikit2. Biasanya setelah mandi mukanya aku pakein lotion cetaphil. Kebetulan mmg anakku atopik, jd sekujur tubuh hrs pake lotion biar kulitnY lembab

anak pertamaku dulu ngalamin cuma pake baby cream cussons warna biru tiap habis mandi aja lama2 ilang sendiri, skrg anak ke2 krn udah pengalaman jd aku pakein alhamdulilah mulus2 aja 😁

smua baby pst pernah ngalamin bun, anakku tiga2nya jg gt tp yg k 3 ini aku ksi rash cream dr pure baby alhamdulillah cocokn cpt hilang jd tiap abis mandi pst aku pakein itu

2y trước

terimakasih sarannya bund

sama anaku jg bru gini pas 10 hari ini. aku tlatenin pake cusson baby cream . agak mndingan ga merah" . tp bsk mau kubelikan sabun mandi lactacyd . krn smpe ke punggung" juga

anak ku juga dulu kayak gitu bund..aq tanya in bidan nya katanya kalo mandi air nya di campur sama baby oil dikit... trus gak ush di apa2 in lama kelamaan hilang sendiri bund

bisa jadi kotoran bayi nya yg baru keluar kalo orang Sunda biasanya bilang kili". anakku jg umur 1,5 bln masih ada. olesin aja pke minyak kelapa asli kalo ada