Mefenamic Acid

Assalamualaikum bunda.... Bunda2 disini ada yg lagi hamil muda? Atau dulu waktu hamil ada yg dikasih obat seperti ini oleh dokternya? Sharing yuk bun...

Mefenamic Acid
72 Các câu trả lời

Wktu hamil muda sm dokter sya cm d kasih vitamin & obat penguat kandungan merk utrogestan slama 3 bulan..pas sm bidan d kasih obat mual aja sm sya gak d minum..klo pas ada nyeri kya sakit kepala paling minum paracetamol aja..

Jangan diminum bun, pengalaman saya kemarin sakit gigi saya jg sedang hamil tapi lupa minum obat itu sore nya ngeflek. Kata temen2 dokter dan bidan emang bahaya untuk bumil, lebih baik paracetamol aja

4y trước

Iyaa bun kaga sy minum, agak takut jg.. Hehe makasih bun..

Anti nyeri ya bun Kalo aku d resepin nya cuma pracetamol aja Itupun d minum klo emank keluhan ga tertahankan . keluhannya sudah sembuh harus di stop gaboleh jangka panjang

4y trước

Oh gitu . fungsi utama obat itu emank pereda nyeri sama mencegah peradangan bun . gaboleh d konsumsi jangka panjang sama kayak paracetamol .

Kalo saya ga berani minum. Saya diresepin itu ama bidan mefenamic acid. Kalo dr yg dibaca baca si buat bumil ga boleh tapi ga tau jg. Kalo sya pribadi ga berani minim 😆

4y trước

Iya bun sy baca2 artikel jg jadi gaberani buat minum...

Biasanya dikasi klau ad kluahan skit atau nyeri. Tp klau bisa, sebisa mungkin jgn minum obat itu. Slgi sakit msih bisa than than aj bun. Tp klau gk snggup, bru minum

4y trước

Sy ngga mrasakan sakit bun... Hanya flek yg sy keluhkan.. Makany sy sdkt bingung pas d kasih obat ini..

Asmet itu pereda nyeri dosis keras ya, kalo buat bumil busui paling aman paracetamol itu pun diminum kalo pas sakit aja, kalo gak ya gk usah minum obatnya.

Saya juga pernah dikasi itu pas gusi bengkak .dan harus bener* yg nyeri banget kl paracetamol ga mempan . Mnumnya pun 1 obat dibagi 4 bun .ga berani soalnya .

4y trước

Tetanggaku hamil periksa di Rs juga malah d ks itu bun .

Gak papa itu bun, sy juga rajin minum obat itu (pereda nyeri) karna selalu sakit perut bawah, kadang pusing karna anemia.. Tapi minumnya kalo pas sakit aja .

4y trước

Oo begitu bun... Tapi sy sama skali tdk merasakan nyeri, trimakasih bun

Mefenamic acid untuk meredakan nyeri bunn..soalnya aku pernah minum itu disaat aku kena infeksi saluran kemih..jadi untuk meredakan nyerinya..

sya pernah minum obt itu tp justru setelah operasi kuret d kasih obt itu gx tak habisin klo d minum tenggorokn sma dada rasanya panas