obat mefenamic acid

Bu saya mau tanya nih, adakah yg pernah waktu hamil diresepin obat mefenamic acid 500mg? Saya kemarin usg usia kandungan 9minggu, bilang kedokter sempet flek, dikasih obat penguat janin dan obat mefenamic acid, sudah saya minum 4 tab. Ternyata saya cari2 artikel termasuk jenis obat berbahaya untuk bumil. Mohon pencerahannya ibu2, saya takut sekali karna baru hamil pertama ?

27 Các câu trả lời

Mefenamic acid / asam mefenamat / ponstan / mefinal, dll.. Itu jenis pain killer.. Kalau utk pasca SC dan normal di resepin itu gpp.. Sangat membantu supaya si ibu itu merasakan sakit pasca lahiran.. Tp kl saat hamil, sebaikny sih tidak konsumsi.. Bs diganti paracetamol / sanmol / panadol, dll utk menghilangkan rasa nyeri.. Paracetamol jauh lebih aman utk bumil..

Aku jga diresepin obat itu pas ketuban rembes di uk 27 weeks.. Sampai sekarang msih minum,, setiap dokter punya pemikiran sendiri bund.. Positif thingking aja.. Kalau kita udah diresepin itu, ya diminum aja.. Ga mungkin juga dokter ngejerumusin pasiennya.. Lusa kalo usg lagi, coba dikonsulkan, kenapa kok dikasih asam mefenamat.. Biar bunda tenang juga..

Mefenamic acid ato asam mefenamat biasanya buat nyeri2 bun, kayak sakit gigi, nyeri haid gitu. Dan itu obat keras, setau aku. Tm 1 aku pernah dikasih obat itu, karena mual dan sakit kepala parah. Tapi karena aku sering minum kalo pas haid sama sakit gigi, aku gak minum obat itu. Jangan diminum lagi deh bun

Untuk asam mefenamat sangat tidak boleh dikonsumsi saat hamil. Obat ini bisa menyebabkan pembuluh darah d dalam tubuh menutup sangat cepat sehingga nutrisi dan oksigen ke janin pun terhambat. Juga dapat menyebabkan persalinan prematur. Jika nyeri atau demam sebaiknya konsumsi paracetamol

Saya pernah minum itu buat obat pereda nyeri pas punya kista bartholin jika minum nya 2x sehari sesak napas terus pendarahan pas hb sama suami, saya saranin jangan deh bun walau kata dokter nya gapapa lebih baik parasetamol atau yang lebih aman aja buat ibu hamil

saya minum itu d resepin bidan pasca melahirkan normal gk ada keluhan apa2 pas obat nya abis nebus d apotek asam fenamat itu obat yg sama tp mlh alergi gatal2 badan saya anak sy jg kena krna di ASI pas sya brnti konsumsi obat itu langsung sembuh

Saya kmaren kedokter karena sering ngeflek trus dikasih pnguat kandungan sama mefanamic acid,, saya smpt tanya kok dikasih mefanamic acid? kata perawatnya iya mbk itu ada kaitannya dengan obat penguatnya, jadi harus dihabiskan,, dan saya iyain aja😁

5y trước

Terus bunda minum ga? Obat penguatnya yg dimasukan dr bawah bukan?

Iya saya diresepkan bun tp ga saya minum krn ga hamil saja lambung ga kuat apalagi pas hamil yg asam lambungnya lbh tinggi. Sy cuma minum penguatnya. Krn yg saya tau dia pereda nyeri dan sy ga merasa nyeri ya ga saya minum 😂

Asam mefenamat setahu sy termasuk obat anti nyeri yg tidak boleh di konsumsi bumil.. karena sifat obat yg asam, takutnya lambung tidak kuat menerima.. biasanya untuk anti nyeri di resepin paracetamol bun..

Itu asam efenamat untuk mengurangi nyeri bun...kalo g sakit mending g usah... Aku obat anti nyerinya di resepin ibuprofen kalo g paracetamol tapi g pernh tak minum..yg minum paksu kalo lagi sakit gigi atau pusing aja..