Hasil USG beda 4 minggu

Assalamualaikum, bunda2, sy HPHT tgl 8 Februari 2021, kalau dihitung pertanggal 28 April 2021 perkiraan usia kandungan sy 11 minggu 2 hari. Dan pertanggal hari ini (28/4/21) hasil usg sy yaitu usia kandungan 7 minggu 0 hari dan detak jantung janin tdk terlihat/terdeteksi InsyaAllah pekan depan disuruh usg lagi Tolong pencerahannya dong bunda apakah janin sy baik2 saja? Terima kasih

Hasil USG beda 4 minggu
17 Các câu trả lời

saya udah komen disini belum ya??? soalnya udh sering banget sih yg nanya kaya gini. oke lah saya ulangi lagi aja. hasil usg dan hpht saya juga beda 4 minggu (1 bulan). jika jaraknya jauh bisa dipengaruhi oleh tidak lancarnya siklus haid bun biasanya gitu. nah, sbenarnya sih klau siklus haid nggk lancar maka jrak yg beda antra hpht dan usg itu hal yg normal ya bun. akan tetapi ada juga kasus krna jrak yg terlalu jauh janin cenderung lemah (biasanya). tapi tidak semua seperti itu. jadiiiii.... kalau bunda mengalami hal seprti itu, kuncinya pada TM1 jangan terlalu kecapean, kurangi aktifitas yg berat", kalau doyan makan maka makanlah yg bergizi + minum sumil, hindari stress, buat santai aja, sll berpikir positif. krna apa, TM 1 masih rentan bnget bun, apalagi untuk bumil yg jrak hpht dgn usg beda jauh. insyaAllah nnti klau TM 1 udh terlewati janin akan aman. untuk hpl nya, klau hpht dan usg bedanya cuma 1/2 minggu saja mayoritas akurat yg dri perhitungan hpht. tapiii, klau sudh lebih dri 2 minggu lebih akurat yg hasil usg. itu sesuai pemhaman yg saya baca di artikel" bun. dan sesuai dgn pengalaman saya sendiri. krna saya pun jraknya juga 4 minggu. dan alhamdulillah sekrang sudah masuk uk 30w. semoga saya, bunda dn yg lainnya yg sedng hamil dgn hpht dan hsil usg beda jauh, bisa diberi kelancaran ksehatan smpai hari persalinan nanti. semngat ya bundaaaa.. jangan terlalu khawatir, ok 😊

3y trước

aamiin aamiin, semoga kita semua senantiasa diberi kelancaran ya bun

bunda teratur g haidnya? kalau ga teratur berarti wajar... normal nya perbedaan usia janin itu hitungan hari atau maksimal 2 minggu dr usg dgn hpht... Kalau sampai beda 4 minggu mohon maaf itu dikhawatirkan janin tidak berkembang... Memang sh 7 minggu belum tterdengar djj nya.. Tapi ada baiknya bunda usg transvaginal yah dan nanti asam folatnya digencar ya bun smoga dede baik baik ajah aamiin

tp dokter tidak mendiagnosa apapun,tp saya khawatir bunda krna ini kehamilan pertama entah memang bnar hsl usg begitu,krna saya haid kdang maju kdng mundur pernah juga telat 4 hari tp yg terakhir telat ini positif ,saya tes hslny grs 2 jelas pdhl bru telat hri

saya hitungan HPHT udh 17week 4day , pas usg kemarin ternyata mundur 1 minggu , usia sekarang 16week . aku pas umur 7 minggu pun belum ada djj ko bund . pas kontrol lagi allhamdullillah sudah terdengar djj nya 🤗 semoga baik2 ajh yah bunda 🤲🤲

Sama seperti saya bun harusnya usia udah 8w menurut hpht tapi waktu usg jadi 6w, dan disuruh kembali sama dokter 2 minggu. Semoga aja nanti waktu kontrol janin saya baik" aja dan semua normal. Aamiin 🙏🏻

Usia kehamilan ga semuanya bisa diitung dgn hpht . Yg tepat saat kehamilan belum lewat dari 12week apalagi utk menentukan hpl . Dulu saya usg transvaginal saat usia 6weeks 3day sudah ada djjnya ..

Wa’alaikumussalam warahmatullah... Coba usg transvaginal bunda,, biasanya kalo sudah 7w sudah terdengar djj nya... Mudah2an baik2 saja yaa bunda 🎀

sma bngt bund HPHT tnggl 8 Feb 2021 hsil USg janin 9mnggu kantong kehamilan 10 mnggu klw mnrt perkiraan hrs'y 11 mnggu

saya juga begitu bunda,hpht 11week tp hsl usg 7w6d dan hasil usg nya tidak jelas tidak terlihat janin dan detak jantungnya blm ada

3y trước

iya bunda,sebaiknya coba ganti dokter biar lebih pasti iya memang klo ada flek patut waspada bunda bisa saja krna kecapekan atau kehamilan kosong ya semoga kita tidak mengalami itu dan kehamilannya baik" saja sebelum usg lagi dan tau kondisi janinnya tentu kita ttp khawatir

apa sebelum2nya sering tidak teratur haidnya? kalau iya, berarti emang janinnya umur 7w. aku dulu juga selisih kurang lebih 6 minggu

3y trước

yg penting rutin periksa, dokter/bidan bilang sehat normal gaada masalah, yaudah gapapa ya buk