bayi 2 bulan 7 hari belum merespon sumber suara

assalamualaikum bunda2. bayi saya umur ny 2 bulan 7 hari tapi dia belum merespon sumber suara . cuman kalau ada suara2 keras dia sering kaget bun . apalagi saat dia tidur bunyi suara keras dia tersentak bangun . apakah itu masih trmasuk normal bun ?

55 Các câu trả lời

coba di tes bunyi barang2 di deket telinganya mom. kayak mainan yg bunyi kerincing2, mainan yg bisa bunyi tetot tetot. tapi pas keadaan lg tidur ya. nanti kalo dedenya reflek berkedip, berarti dengar. kalo bisa ada 4 jenis suara. kalo blm respon, coba yg suaranya agak keras lagi. anak saya prematur dan wajib skrining pendengaran, pas di audiology salah satu skriningnya spt itu. semoga membantu

2y trước

prosedur skrining pendengaran gmn ya bund? ke DSA dlu atau langsung ke THT?

Umur segitu memang belum tau arah sumber suara bun, belum nengok kalau dipanggil namanya, kalau dia kaget dengar suara kencang itu berarti normal bun, pendengarannya bagus, usia 3bulan kalau tidak salah baru bisa merespon, sering diajak bicara sambil ditatap matanya bun

normal mom, orng dewasa jdi kalau dengar suara keras pasti bangun kaget kan, yg penting sering distimulasi diajak bernyanyi, bicara, cerita keseharian dll nanti pd wkt nya dia bisa kok mom

Wa.alaikum salam wr.wb Kalo bayi kaget saat tidur pas ada suara keras itu namanya reflek moro bun coba buka google ,dan setau saya berarti bayi itu bisa mendengar

Kalo dia kaget ada suara keras berarti bagus bun, tapi kalo disuruh noleh pas kita lg ngomong, umur segitu biasanya belum bisa. Tunggu bbrp bulan lg.

kalau tersentak gt, udh ngerespon itu bun.. itulah responnya.. dia bisa denger suara.. tapi blm ngerti sama omongan kita

saat ada suara kencang bisa respon artinya pendengar an tdk masalah bun.. kecuali gk respon sm sekali..

tapi sdh planga plongo kan bun? misal klo dengar suara kayak jdi diem gitu planga plongo.

normal kalo 3-6 bulan belm merespon/ngoceh2, langsung bawa ke DSA. harus di cek langsung..

dstimulasi trus bund.diajak ngbrol biar terbiasa.nt lm2 bs dger kok kl udh wktunya