bayi tidak terbangun walau bunyi suara keras (umur 9 hari)

Maaf bun mau tanya2, maklum anak pertama masih minim pengalaman mudah panik dan khawatir keadaan bayi saya, bayi saya umur 9 hari tapi saya kawatir kenapa ya kalau suara keras bby saya tidak kagetan atau terbangun dari tidurnya? apakah bayi umur segitu sudah dapat merespon suara? #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

19 Các câu trả lời

gpp kok, bayi baru lahir mmg pendengarannya msh kurang knp bayi suka kaget meskipun tdk ad bunyi apapun,malah bahkan kdang bisa kget sampai nngis, itu lagi mimpi bermain dgn penunggu kasur klu org cina blg lgi main sama cheng bu, itu gpp itu baik kok, bahkan kdang bayi dlm tdrnya bisa senyum" sndri,,mmg ad bayi yg tidak gampang kaget / terbangun saat berisik, seperti anak saya mirip sekali dgn papa nya , klu tdr bodo amat ma berisik, bahkan kita mau seberisik apapun malah dia tdr tambah pules dari bayi sampai skrg sudah usia 6 bulan tidur maunya di bukain lagu berisik baru mau tdr, klu gendong di tmpt keramaian malah tidur 😂 beda dgn saya yg tdk bisa tdr meskipun berisik sdkit saja pasti lgsg terbangun,

bayiku pas usia 11hari kebetulan tetangga depan rumah persis anaknya nikahan, jadi otomatis rame banget full musik 2hr. tapi Alhamdulillah sama sekali nggak keganggu bun. ya kalo pas mau tidur aja jadi agak susah, harus benar-benar tidur pules di gendongan terus baru ditaruh, tapi kalo udah tidur ya udah, ada sound keras tetep aja tidur, paling kaget sedikit, tapi terus tidur lagi. tapi idul fitri kemarin anakku udah umur 4bln, rewel banget, nangis hampir semaleman gara-gara banyak yang main petasan. udah sempet tidur, tapi kebangun kaget karena suara petasan, akhirnya nangis, rewel karena berisik. kalo kata ibu dan kakak-kakak saya, bayi belum selapan (40hr) tu belum terlalu tengen (denger).

2y trước

iya Bun bener, beda cerita kalau baby-nya udah usia 3bln keatas tapi nggak merespon sama suara atau pergerakan, nah itu baru wajib dibawa ke DSA.

Kalau baby saya denger lutut mamaknya bunyi aja langsung kaget dan nangis kejer bund. Tapi beberapa bayi ada yang tidak kaget juga sampai diusia tertentu. Kalau semisal khawatir coba langsung periksakan ke dokter bund. Mau berbagi pengalaman saja bund. Saya punya 3 keponakan yang seumuran bund, 2 cewek 1 cowok. Kebetulan waktu itu musim hujan dan pada ngumpul di rumah ortu saya, keponakanku yang cowok tiap ada geledek dianya diem aja enggak merespons padahal 2 keponakanku yg lain pasti kaget dan nangis. Diperiksakan ke dr tht dan ternyata baru terdeteksi tuli. 😭🥺

begini bunda, kenapa ibu hamil kadang diminta memperdengarkan musik ke janinnya ,karena sejak dalam kandungan bayi sudah bisa merespon suara,cahaya dan sentuhan, jadi saat sudah lahirpun dia sudah sangat bisa merespon suara dari benda benda disekitarnya dan biasanya dia akan merasa gelisah atau kaget saat sedang tidur bila mendengar suara suara yg membuatnya tidak nyaman

biasanya pas baru lahir kan bayi dicek apgar score nya, salah satunya kl ga salah ada refleks sm tonus otot. kl dr doker saat itu tidak ada concern mungkin bayi mba bukan tipe yg kagetan. tp sebaiknya mba bawa ke dsa untuk lebih pasti lagi ya biar lgs dapat teratasi dr awal jika memang ada concern

biasanya bayi umur segitu gampang bangun dan kagetan bun kalau kata saya mah denger cicek eek ajh dia bangun lain lg klw bobonya digendong ada bom meledak ajh dia bakalan tetp pules 😁 sebaiknya coba ibu konsul ke dokter bukan maksud nakut²in tpi klw sudah diperiksakan biar tau penyebabnya apa.

Sama kaya anak aku bun awal lhir ga kagetan pas d tes aoe ternyata refer hasilnya ntar pas 3 bln d suruh lagi tes bera kaya dr mungkin saraf nya blm mateng tp makin hari semakin peka suara mam trs mulai kagetan jg sering d stimulasi panggil nama sama kasih mainan yg ada bunyi mam

anakku juga gini bun, entah sampai berapa hari kayak gini kayaknya semingguan.. lama2 jadi kagetan juga kok, mulai merespon suara.. mungkin karena perkembangan baby beda2 ya.. namun kalau bunda merasa cemas diperiksakan aja ke dokter ya.. btw anakku sekarang udah 1 bln umurnya

anak saya lahir dekat idul fitri. denger bunyi petasan2 gitu ga bangun bun 😅 biasanya kalo kaget yang tangannya terentang gitu emang kalau ada suara keras, tapi ga bangun. belum sampai tes pendengaran sih, soalnya dikasih bunyi2 di sisi kepala gitu dia noleh 🤔

coba ikut tes pndengaran bayi bun.. ada kok tes buat telinga.. cb tnya d puskesmas.. klo emg btuh psti d rujuk ke fasilitas mmadai.. tp bayi emg ngebo.. cm harusnya dia ada ekspresi ga nyaman mskipun ga kaget..