Kndungan 4 bulan

Assalamualaikum bund, ada yang sama kayak aku gak waktu hamil usia kndungan 4bulan perut gak keliatan hamil kaya rata gitu perut. Sedih bund suka d katain yang engga2 sama orang🥺 solusinya dong bund😭

35 Các câu trả lời

Aku kasih tau ya bund, selama hamil dan nanti punya anak harus bisa tutup telinga, pasti banyak org yg bilang “ihh perutnya kok kecil” “perutnya kok besar” “anaknya kok kecil” dll. Berpatokan sama dokter aja, kalo dokter bilang BBnya cukup ya udah gak usah dengerin omongan orang. Aku waktu hamil nih ya, udh di ruangan bersalin, otomatis udh mau lahiran kan? Ehh masih ada ibu2 yg nanya “neng berapa bulan? Kok udh disini? Kan masih kecil hamilnya” dikira aku main main apa keruangan bersalin 😪 Alhamdulillah anakku lahir sehat dengan BB 3.3kg, yg ngatain perut aku kecil anaknya cuma 2.8. Setelah anakku lahir, dikatain lagi “kok anaknya kurus sih” Lahh anakku nurun ayahnya, ayahnya tinggi kurus, tapi walaupun anakku keliatannya kurus, tapi BBnya normal, sehat dikurva hijau tua. Jadi perempuan mah harus pinter2 tutup telinga aja, pasti banyak omongan2 yg datang dari org lain

3y trước

Iyaa bund, emang kita gak bisa ngendaliin mulut semua orang, jadi harus pinter2nya kita tutup telinga kita aja, asal dokter bilang sehat dan normal udh cukup

saya hamil 7 bulan perut kecil kaya hamil 5 bulan, bnyak yg ngatain ?? ya bnyak lahhh, tapi stiap kontrol atau Usg sya sllu ajak suami msuk k dlm biar suami jga tau klo anak nya baik2 sya bbj normal dan lainnya. tapi wlwpn kecil perut sya tapi kata org2 sudah sngat bulat kya udah waktunya mau lahir krn perut juga kaya udh dibawah bgt. aah ya gak dipikirin skrg mah awal2 mah bner sya sering ngebatin skrg mah udh mau dket2 lahiran gak mau ambil pusing yg penting yg di dlm perut sehat Bbj sesuai dan aktif. gak usah dipikirin bun yg penting mah yg di dlm perut sehat, krn tiap org beda2 klo kaya sya perut nya tipis jdi nya kecil perut nya tapi full dede semua dlm nya

Wa'allaikumsalam warahmatullahi wabbarakatuh... Hamil 17 minggu 5 hari saya vaksin covid pertama, saya bawa buku pink dong. Nah nakes nya tanya, "emang yang mau vaksin siapa mbak ? "ya saya bu, ada kan vaksin untuk bumil?" "memangnya hamil berapa minggu, kalo masih dibawah 13 minggu belum bisa mbak" "sudah 17 minggu, masuk 18minggu bu..." "ohhh masa??? kok nggak kelihatan hamil ya?" "Maklum bu, hamil pertama, badan juga daridulu slim langsing jadi hamilpun belum keliatan" dengan pedenya saya jawab begitu dong 😄 dan saya bodoamat dengan pertanyaan2 nakes tsb yang penting dedek sehat normal, sudah 😊

3y trước

Siapa yang ngatain bund ? lebih baik batasi interaksi dengan orang2 yang punya pengaruh buruk spt itu... kalau kita tidak bisa tahan tebel2in kuping

aku usia 18minggu. perut sama sekali ngga keliatan kalo pake baju. bahkan setiap pulang kermh orng tua dikira nunda momongan😂 padal lagi hamil. yg tau hamil cuma sodara sm orng* yg punya sosmedku. setiap aku jwb ini lagi ini udah jalan mau 5bulan pada kaget katanya ga keliatan samsek, paling aku cuma senyum aja ngga ambil pusing. wng perawakan badanku aja kurus perut juga tipis banget.

Lah saya mulai keliatan pas 6bulan,itupun msih dibilang kecil bgt🤣 Pas 4 bulan sama kok rata,sampe dijulidin kek g hamil,mana perut buncitnya blabla.. saya sih bodo amat ya sama omongan orang,yg penting baby sehat.. Alhamdulillah baby udah lahir dan BB normal.. gausa dpikirin ya bun dan bawa happy aja,emang orang lain yg kasih makan kita 🤣 yg penting debay sehat ☺️

sama kaya aku nih bun, 4 bulan juga masih Kecil, malah mulut tetangga seringg tanya gitu dari 3 bulan , kok belum keliatan ini itu? tapi selama dokter nya bilang normal ya gapapa si, cuekin aja omongan tetangga, sekarang 4 bulan aku juga masih Kecil belum keliatan banget, kalo aku googling ukuran perut 4 bulan emang belum keliatan gede juga gitu bun

3y trước

kalau tau berat nya dari mna bund? dari hasil usg kah?

Saya jga lgi hamil 4 bulan bund, bnyak jga yg bilang perut saya kecil. Tapi Insyaallah normal waktu saya USG. Jadi saya masa bodo dgn omongan org, sampe mertua jga bilang perut saya kecil skali pdahal hamil kedua. Mungkin efek saya gak pernah pake baju ketat, jdi gk keliatan juga. Pdahal saya segini aja udah engap aplagi habis makan. 😪

3y trước

Terakhir USG di 15 minggu bund. Ini hamil kedua bund, anak pertama meninggal di dlm kandungan uk 30minggu. Saya juga ngerasa hamil kedua lebih gede perutnya. Tpi tetap saja klo org² liat dibilang kecil sekali, mertua jga hilang begitu

cuek aja bund. hamil tu beda2 ..ada yg perutnya udah keliatan besar ada yg masih keliatan kecil .penting dedeknya sehat aja. keliatan besar pun ttep d omongin orang bund. sy hamil 4 bulan tp perut udah gede kayak 5-6 bulan. alhasil pada ngomongin kok udah gede ya padahal baru nikah. sabar sabarin aja bunda 🤗

3y trước

gak usah dipikirin bund ..emang org2 suka gt .. cept positif diomongin.. susah hamil diomongin ...selalu berpikir positif ajaaahhh

saya wktu hamil ank prtama, Uda 5 bln . tp org ga tau kalau saya hamil Bun .. 😂 krna prutnya kecil. pas da nunggu hari mau mlhirkan, dikira org Masi 7 bln malah... 😂😂😅😅.. tp alhmdulillah lahir ank saya shat ,normal BB nya jugak normal.. GPP prut kcil yg pnting baby nya shat2 aja Bun... 😍..

3y trước

iyaa bund aamiin kata dokter sehat cuma kurangin makan pedes

yang penting kan si dedek sehat bun, saya hamil udah 6 bulan pas jalan sendiri masih suka dikira prawan. eh sekarang pas udah 9 bulan dikata masih 7 bulan. saya mah cuek, yang penting bbj cukup, dan tumbuh kembangya sesuai. kan jadi untung perut ngak terlalu melar jadi ngak ada strchmark nya