selametan 7 bulanan

Assalamualaikum bun, mau tanya kalo mau buat selametan 7 bulanan itu bagusnya pas usia kehamilan berapa weeks ya bun??

30 Các câu trả lời

Klau aq sih kya e ngga' slmetan si bun... msih kndisi kya gni suami bru pndah krja mnding buat urusan lhiran nnti prlngkpan bayi jga ...seadanya rjeki mlah suami sya mntinginnya pas nnti buat aqiqahan, pdhal pngen jga... 4blnan ud gak, pngen 7blnan ...kta suami gak wajib kok itu😶😁

Sekalian nanya Bun.. Kan 7 bulanan itu 30 mingguan y kalo gk slah .. Rencananya saya mau syukuran pas 31 Minggu soalnya suami gajian nya tanggal 24 Juli nah jadi syukuran nya tanggal 26 Juli pas hari minggu .. Itu gpp kan ya?

4y trước

Jadi kayak cari hari baik gitu

Kalo saya sih udah 32 minggu bun masih mau adain minggu" ini acara 7 bulanannya tergantung dari itungan jawa juga,, kalo dirumah mertua malah besuk awal bulan depan, tergantung adat daerah nya gimana gt

saya jatim katamya jangan pas masuk 7 bulan kalo bisa 6 jalan 7 dan yg bagus harinya wage dan legi setiap daerah punya adat masing2 bun bisa tanyakan ketua adatnya

4y trước

Kita samaan bund.saya juga dari Jatim adatnya juga 6bulan jalan 7bulan.dari cari pasaran legi dan Wage.

Bagusnya syukuran itu gak dikhususkan di brp bulan bun, kapan aja bisa Dan gak perlu pakai acara selametan dll Krn rutinitas itu tdk sesuai dengan sunnah

28 w Nnti aku 7blanannya mau 31w aja 27agustus. Sblm suami gajian sih tp alhamdulillah uda nabung dikit2 sblm kluar krja hehe

Kalo saya kmren tgl 7 juli 28w. Soalnya kan nuju bulan, jd sblum 7 bulan/ 30w pas. Tp tergantung masing"nya juga sih bun

Hitungan pas 7 bulan itu 30 minggu. Tapi kalo kapan acaranya ya disesuaikan jadwal yang cocok sama keluarga aja bun.

28 week bun, aku pas bikin selametan pas uk segitu,, Vitamin hamilnya dirutinin bun buat nambah nutrisi janin,

30minggu ,, kalo ditmpat aku harus di tanggal 7, 17 , 27 tapi bukan tanggal nasionalnya bund