Hernia pada bayi

Assalamualaikum Bun mau nanya nih ... Bayi aku perempuan nah beberapa hari ini pas lagi ganti popok aku liat di kemaluannya Kya ada benjol sebelah kiri ...aku nanya ke bidan katanya itu hernia ,disuruh di urut² aja nanti hilang sendiri.. tapi aku search di google katanya gak boleh di urut² terus aku harus gimana dong , jujur aku bingung banget, terus takut juga karna ini baru anak pertama ,belom ada pengalaman apa apa

1 Trả lời

tidak boleh di urut ma, bw ke dokter bedah anak, pastikan dl itu bener hernia atau bukan

1y trước

jgn mb.. itu klo beneran hernia ntr ususnya terjepit lho, mlh jadi bahaya