Janin tidak terasa bergerak

Assalamualaikum Bun maaf mau tanya,, kalau usia kehamilan 34w janin tidak terasa bergerak itu aman gak ya Bun? Kok saya jdi khawatir 😭 tpi Alhamdulillahnya pas saya langsung periksa ke bidan detak jantung janin normal, jelas juga kedengeran..cuma ya itu jdi gak berasa gerak, saya terakhir USG ke dokter itu usia kehamilan 29w Bun dan hasilnya Alhamdulillah bagus semua.. Rencana mau USG lagi usia kehamilan 36w.Saran dan pendapat bunda gimana ya bagusnya USG sekarang apa nanti? apakah bunda ada yg merasakan hal yg sama seperti saya?

13 Các câu trả lời

Bun maaf sblmnya ga ada maksud buat nakutin atau gimana, ini pengalaman tmn saya waktu hamil dia ga berasa gerakan bayi katanya cm berasa kedut2 aja smp TM 3, rutin periksa ke bidan Alhamdulillah djj normal, syg nya USG hanya br sekali pas TM 2 dan dibilang normal semua, mungkin karna msh kecil x ya jd blm keliatan bgt, qodarullah pas lahir bayinya terlilit tali pusat di bagian kaki sehingga menyebabkan kaki bayinya jd masuk ke dlm gitu loh jd tuh bagian jari2 kanan n kiri tuh berhadapan, ada istilah kedokteran nya tp saya lupa namanya, makanya pas hamil tuh ga berasa bergerak bayinya, pas lahiran jg kt bidan jgn panik ya Bu jgn sedih ini bs sembuh kok, akhirnya bayinya dibawa berobat ke ortopedi Alhamdulillah skrg udah normal anaknya aktif bgt udah kelas 1 SD, cm emg pengobatan nya lama smp bertahun2, saran saya buru2 cek ke SpOG utk rutin USG Bun, buat jaga2 aja mudah2an bayinya sehat normal ibunya jg ya, sehat selalu🙏

Kalo TM3 memang baiknya 2mg sekali usg bun. Biar tau posisi janin, jumlah air ketuban, posisi plasenta, lilitan tali pusar, dll. Kalo di rumah sakit aku kontrol, aku dikasih kertas gitu buat ceklis gerakan janin setiap hari. Bisa sih bikin manual. Intinya, dalam 1 jam itu minimal bayi gerak 1x (yg dapat bunda rasain). Lalu dalam 12 jam itu minimal 10x gerakan yg dirasa. Coba aja kamu bikin ceklis manual dr skrg ttg gerakan janin itu per hari nya. Lalu kalo bisa usg lagi di 36week bun. Nanti diatas 36week, usg nya biasanya seminggu sekali kalo ke dokter

dari usia 32w saya sudah usg 2 minggu sekali bun untuk memantau janin dan plasenta. Takutnya ada lilitan dan plasenta previa. Saya sekarang sudah hamil usia 34w, kemarin selasa baru usg besok senin saya usg lagi karna kebetulan posisi plasenta agak rendah. Takutnya sampe menutup jalan lahir ga ketahuan kalo jarang usg. Coba usg aja bun jangan nunggu 36w. Sambil dihitung gerakan janin selama 12 jam itu ada ga 10x. Kalo kurang dari 10x harus segera ke dokter. Bunda bisa sambil mancing dengan cara makan minum yang manis bun.

sebenernya untuk TM3 baiknya USG udah 2 minggu sekali bun, karna kondisi plasenta, ketuban, posisi janin, dsb bs berubah drastis di waktu2 deket HPL. kalo saran saya baiknya USG sekarang bun, nanti 36 minggu USG lagi.

lebih baik usg ke dr. spog, dan usia segitu harusnya usg 2minggu sekali bun. karna keadaan bumil kan masing" gak bisa dipatok nanti nunggu 36 dipastikan aman atau gimana gt.

kalau kuatir kenapa kenapa ya lebih cepat lebih baik bisa jadi bayinya udah masuk panggul, makanya jarang gerak, katanya sih gitu, coba langsung USG aja

baiknya langsung usg bun biar tenang bundanya juga ga kepikiran yang engga engga.. saya 36 ini janin malah aktif bgt geraknya sampe ngilu

aku usg terakhir di 34w normal semua alhamdulillah sehat sampe lahiran gak usg lagi kontrol aja seminggu sekali di 36 ke atas lahiran di 39w

Aku kemarin malah disarankan usg di 32 minggu bund ,, skrng Alhamdulillah udah 35 minggu akhir bulan ini disuruh balik lagi buat USG.

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB join grup hpl Maret bun diwa bisa buat sharing