Naikin berat badan

Assalamualaikum Bun aku mau tanya dong buat naikin BB saat hamil gmna ya Bun,pdhl makan bnyk mulu tp BB nya susah naik😔#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #mommybuntu

37 Các câu trả lời

Kalo saya ini ya bun. Seblum hamil BB saya 53kg, dan skg hamil TM3 udah 70kg. Naik sekitar 17kg sndiri. Padahal normal nya penambahan BB untuk ibu hamil 10-15kg kata dokter ku. Jd saya di suruh stop yang manis2 dan tepung. Tiap hr saya makan buah+ makan nasi bisa 3 kali dgn porsi lumayan bnyk si bun+ ngemil + malam nya minum susu. Nga tau knp makan gtu aja naik nya drtis. Mungkin bunda bs di bantu dgn susu, karna kata dokter ku susu kehmilan bs buat cepat BB naik juga.

4y trước

Minum susu nya sehari 1 kali aja bun. Kalo saya minum nya di malam. Banyaki ngemil juga bun.

banyak makan sayur2 buah yah bunda. jangan makan santan, makan garam berlebihan. mau ngemil manis, snack atau coklat boleh tp jangan berlebihan. ngemil kebuah aja. klo untuk ngidam untung saya ngga aneh2. pengen sesuatu klo ngga ada yah sudah. untung baby nya pengertian. hehehe. yg pemting yg kita makan itu nutrisi nya harus ke baby nya yah bun..

4y trước

hhe Iyya Bun mksh ya udh mau bantu jawab🤗

Aku dari dulu tipe orang yg susah naikin BB karena keturunan bund. Tapi semenjak hamil skrg 5 bulan udah naik 7 kg dr 44 kg - 51 kg. Aku makan nasi dan lauknya moodian bun gak terlalu doyan. Tapi aku suka ngemil buah, susu, alpukat, biskuit, roti dan es krim. itu semua bisa naikin BB aku bun... kalau gak, bunda rutin makan telur rebus...

ini yg aku alamin pas hamil dlu, dan setiap periksa bidan or dokter gak pernah komen bb yg gak naik2 sampai usia 6 bulanan. tp setiap usg, bbj sesuai usia kehamilan, dan lahir 3kg alhamdulillah.. jd tenang aja bu, selama bbj normal. brti semuanya lari ke debay.. n ibu jg gk repot2 nanti nuruni bb abis lahiran.. hihi

4y trước

pengen sesekali periksa sama bidan atau dokter yang ga banyak komentar smpek nyakitin hati

saya udh masuk 33/34 minggu nafsu makan nya udh berkurang banget. jarang mau makan nasi. pagi makan siang- sore jarang mau makan nasi. mau nya yg ringan tp ngga byk. jd kata bidannya kurangin nasi aja ganti menu carbo nya. spy baby nya ngga kegedean bates krg lbh 2,5kg utk baby spy lahir nya gampang..

4y trước

oh gtu ya Bun,klo aku dikit² laper muluu bun,😂

udh hamil brpa bulan bun? klo masih trimester pertama emang susah naik nya, aku kmren juga gitu.. pas dah masuk trimester kedua baru lah naik banyak. soalnya nafsu makan meningkat.. klo awal2 masih mual .. gpp bun yg penting makan nya teratur, sehat, jgn lupa minum susu 🥰

4y trước

BB awal 5week 40 bun.. Alhamdulillah skrang uk 13week udh 4.2.. dan bbj udh 71.5 Gram bun N sehat.. mudah"an bisa naik lg BB nya biar ga kurus"amat😂

bbjnya gimana bun udh periksa? kalo bbj aman yaa gapapa, tapi kalo kurang dan disuruh sama dokternya buat nambahin bbj banyak makan ice cream, makan alpukat, makan porsi sedikit tapii seringg. tapi jangan makan dan minum yg pake pemanis buatan yaa bunn

bun. klo bisa jgn terlalu naik banyak yah. ngga bagus obesitas. n baby nya nanti kegedean jg .. sy aj hmil 8 bln kmrn timbang di bidan 58kg sama sblm hamil. kadang naik jd 60-61 lah.

4y trước

oh gtu ya Bun mksh ya Bun udh bantu jawab 🤗

klo sya dulu k dokter di kasi vitamin harga nya lumayan mahal sih tp sebulan naik 5 kg sendiri.. bner" nafsu mkan naik truuss.. tp lupa nama vitamin nya 😂

saya hamil 4 bulan BB msih 35 bund 😌 padahal udah ga mual muntah, minum susu rutin ngemil juga rutin bahkan makan sehari bisa sampek 4x.

4y trước

itu 1/2 BB aku aja kurang bund 🤭 gak papa kurus yg penting sehat