seputar kehamilan

Assalamualaikum bun, adakah yg seperti saya hamil sudah usia 15 minggu tapi belum pernah di usg. Saya periksa di bidan , kalo menurut bunda2 semua gimana? Apakah dibidan dengan di dokter kandungan berbeda untuk usia usg kandungannya? Atau gimana bun?? Mohon info nya Makasih, waasalamualaikum

1 Trả lời

Selama masa kehamilan, diharapkan usg paling sedikit 4x bund, 1 x pada trimester 1, 1 x pasa trimester 2 dan 2 x pada trimester 3, , usg bukan hanya untuk melihat jenis kelamin tapi untuk mengecek ukuran janin, air ketuban, posisi plasenta dan lain sebagainya