batuk berdarah

Assalamualaikum, bun ada yg pernah batuk keluar dahak trus ada darahnya sedikit gak? Kira2 itu kenapa ya? Sabtu kemarin suami ku demam, bapil dan radang tenggorokan. Skrg demamnya udh sembuh, tinggal batuknya aja. Terimakasih atas jawabannya

10 Các câu trả lời

Gapapa aku jg sering batuk sampe berdarah.. malah hamil muntah sampek kluar darah.. itu dikarenakan tenggorokan kita lecet.. kecuali tanda2 tbc itu beda lagi.. 2minggu lebih belom down batuk nya perlu diwaspadai tbc..

4y trước

Oh gt bun, alhamdulillah jd tenang. Soalnya suami ku ga ada tanda2 ky yg bunda sebutin td.

Kemarin aku bgtu Bun, sampai bapil nya ilang ttp aja dahak dan lendirnya kecampur darah. Tp ga minum obat apa2, cuma Aer anget campur madu sm jeruk nipis.

4y trước

Madu Yaman Bun 😁 kebetulan suami jualan madu jg. Klo pake jeruk nipis minumnya stelah makan aja Bun . Jgn bnyak2 jg jeruk nipisnya

Itu darah dari iritasi karena radang. Coba sering minum air putih. Atau, jamu kunyit asem. Ampuh itu untuk radang tenggorokan.

4y trước

Kasih air putih sama minum susu. Sring minum air putih. Jangan biarin kurang minum. Udh berobat? Kalo berobat, nanti dikasih antibiotik sama dokternya. Klo blm smpt berobat, coba makan troches. Permen untuk radang tenggorokan.

Iritasi bun tenggorokannya,, aq jg pernah kok Kalo radang parah emang gt suka keluar darah dikit , soalnya kn luka

4y trước

Nah ini suami aku dikamtor dikasih makanan yg pedes2 mlu 😢

Ibuku juga pernah batuk campur darah , periksa ke dokter THT ternyata tenggorokannya luka karena batuknya itu bun .

4y trước

Iya bun, kata suami jg tenggorokannya sakit karna batuk terus

Kalo terus2an bsa jd TB bun kayak temen saya, tp klo msh dlm waktu 2minggu aja mungkin luka jalur pernafasannya

4y trước

Alhamdulillah cm 1x itu aja bun keluar darah sedikit dan skrg udh ga keluar darahnya dan batuknya jg udh berkurang. Makasih tanggapannya bun

mungkin itu karena dia batuk terlalu keras,jadi keluar darahnya sering diminumin air anget+madu aja bun

4y trước

Iya bun, makasih sarannya

Bisa jadi saluran pernapasannya iritasi akibat batuk yg sering

4y trước

Iya bun, alhamdulillah kata suami udah ga keluar darahnya lg. Sepertinya memang radang dan iritasi aja tenggorokannya. Terimakasih informasinya bun

Aku pernah bun karena radang dari tenggorokannya

4y trước

Kira2 sembuh totalnya brp lama bun?

Biasanya radang bun, jd iritasi

4y trước

Iya bun, sepertinya gt soalnya kata suami tenggorokannya gatel bgt