Nyicil perlengkapan bayi

Assalamualaikum Bun .. Ada gak ya ibu2 di sini yg nyicil perlengkapan bayi dari hamil 5 bulan biar uang nya gak terpakai ..

21 Các câu trả lời

saya nyicil perlengkapan bayi dari usia kehamilan 5 bulan,gk nunggu JK bayi nya karna kan ini anak pertama ya bun,kalo menurut aku sih kalo nurutin jk nya ntr anak kedua JK nya beda kan perlu ngeluarin uang lagi dan pastinya kalo anak pertama kan ada lah ya acara 7 bulanan itu kan butuh uang lagi jadi nyicil sedikit" gpp kok bund disesuaikan dengan budget aja,,,itu menurut saya ya bunda" semua orang memiliki pendapat masing-masing dan itu juga tergantung bunda" nya mau mulai nyicil kapan☺️

Aku pengennya sih beli dari sekarang, tapi belum ada uangnya😅 Uangnya mau dipake buat renov kamar buat anak pertama dan beli perabot kamarnya dulu,Mana anak pertama juga bentar lagi ultah dan sama bapaknya mau dibeliin hadiah sepeda. Jadi mungkin bulan februari baru gantian beli perlengkapan bayi buat si adek. Soalnya punya kakaknya dulu udah dikasih saudara semua.

Kalau aku pribadi nunggu 7 bulanan aja ntar nyicil, sama memastikan kembali jk nya walaupun udah ketahuan sihh tp mau mastiin lagi ntar hihi😁 belinya juga mau online aja yg murah dah dianter sampe rumah tinggal unboxing aja sama cuci2 dan ngelist lagi kira2 apa yg blm dan bener2 dibutuhin, takutnya kalau offline takut capek kalap dan lebih mahal lagi hehe

2y trước

@warda; pengennya gitu bund cuman ini cewek jadi pengennya lebih gemes aja apalagi kembar harus persiapan bando kerudung gitu lucu aja.. @vikha; kalau di usg dokter udah bilang cewek semua sih dua2nya

klo aku bund uda masukin di keranjang shopee mulai milih2 yg paling murah dan bagus barangnya..sambil aku list dan aku itung2 total blnjaannya biar tau harus nabung brpa..ntr co nya pas kandungan uda 7 bln ato 8 bln bund..soalnya suka aja bund liat2 shopee mantengin prlgkpan bayi yg lucu2 sambil rebahan gituu

Saya pribadi belum sih bun. Soalnya kemaren pas usg belum ketahuan JK baby nya (hehehe dia malu malu bun) terus juga nunggu lungsuran baju dari sodara bun. Jadi kalo udah dikasih lungsurannya, baru bisa milih milih lagi mana yang perlu dibeli, mana yang ga perlu. Lumayan ngurangin pengeluaran heheh

Aku si blm tp udh ada list. Jd lbh fokus ngelist dulu aja nnti tinggal beli” nyicil takutny nnti ga list adal beli jd ada yg miss atau mubadzir brg yg ga perlu bgt eh tfnyata kebeli dan kepake cm bbrp waktu aj

wa'alaikumussalam mungkin ada ya bund, tp kalo saya pribadi lebih memilih TM3 nanti hehe, soalnya biar udh ketauan JKnya apa sama lebih tau apa yg butuh apa yg ngga, biar ga kalap bund hehe

nyicilnya dgn survei2 dulu bun, mana yg bagus, murah dan dipake jangka lama atau bentar, blm eksekusi beli siapa tau ada yg sumbangin, nanti 7 atau 8 bln bru beli sambil ngumpulin duit

2y trước

rencana gak ada belik banyak memang Bun .. cuman beberapa aja untuk 1 atau 2 bulan pakai aja Bun ..s etelah lahir baru belanja baju2 bagus Bun . ni mau nyicil perlengkapan lahiran aja dlu Bun seperti kasur2 sama baju new bornnha

enaknya sih di list dl bun kdg kita beli seusatu yg umur pake nya ga lama jd kl d list dlu sembari d pikir² lg, uangnya mending tabung dl jd tar sekalian jg belinya

Walaikumsalam boleh2 aja bun, banyak juga yg dari 4 bulan udah mulai nyicil belanja perlengkapan bayi bun. klo saya blm, ntar aja nunggu 7 bulan soalnya skrg masih bedrest

2y trước

cepat sehat ya bun