asip

assalamualaikum bunda anak saya umur 2bln, sekrg masih nyusu asi dn di bantu sufor. karna asi saya yg kurang banyak. saya mau coba mengurangi sufor dgn pumping. tp kadang saat pumping anak bangun, pas di nen suka kesel karna gak puas jd saya kasih sufor. atau kadang dikasih stok asi di kulkas. sedangkan stok asi di kulkas udh sedikit. bantu kasih masukan dong bunda!!

4 Các câu trả lời

Kalo rajin liat penggiat asi. Ikut2 seminar. Disitu dijelasin..gada istilah asi kurang. Yg ada ibunya yg kurang sabar. Stress dan ga rileks akhirnya ngaruh ke asi. Cb liat orang dlu. Makannya aja terbatas tp asi lancar aja. Krn kuncinya di fikiran.. Jangan dikit2 sufor bun. Jangka oanjang ga baik. Skrg blm keliatan. Tp nanti klo dah gede Lambung bayi tu masih kecil bgt.. Sekecil ceri. Asal rajin di pumping asi bs terangsang keluar.

5y trước

Iya pernah dapat ilmu ini.. Di IG nya @olevelove salut banget ama beliau.. Meskipun sibuk tapi anak ttp harus ASI. Krn beliau belajar dr pengalaman anak pertamanya yg ga murni ASI dan emang beda. Secara ikatan ibu dan anak juga akan berpengaruh lho bun.

Pengalaman saya dulu juga bgt.. Terus 1 bln kebi saya mulai paksa nenen.. Tegain tp demi kebaikan.. Skrg dia sudah bisa nenen.. Cuman minusnya babylengket ama bunda terus

5y trước

Bukannya bagus bun klo deket.. Berarti bondingnya sukses..

Dineneni saja bun buat hemat waktu

Pumping itu apa ya bun