ASI BOOSTER

SERIUS NANYA Produk asi booster yg ampuh apa ya? Anak sy nyusu tiap 30mnt-1jam sekali . Akhir2 ini suka rewel terutama malem hari karna asi sya seret . Mau pumping jg udh gk sempat karna setelah nyusuin PD kosong . Stok ASIP ludes . Walau berat badan anak sya normal (5bulan 9kg) dan tiap bulan naik, tp khawatir ASI nya kurang dan masih mikir2 kasih sufor . Saran tmn2 suruh MPASI tp anak sya belum 6 bln . Note : tiap hari udh makan buah sayur . Tp gak bsa makan daging2an dan susu karna anak sya alergi ?

ASI BOOSTER
115 Các câu trả lời

Saya capslock dulu "TIDAK ADA BOOSTER ASI YANG SECARA KHUSUS DIANJURKAN". Ini kutipan artikelnya : "Ada dua hormon yang berpengaruh terhadap kelancaran ASI, hormon prolaktin sebagai hormon yang mendorong produksi ASI dan hormon oksitosin yang mengatur pengeluaran ASI. Hormon prolaktin bekerja selama ada pengeluaran ASI dari payudara, baik dengan diisap bayi maupun dengan memerah ASI. Sedangkan hormon oksitosin berkaitan erat dengan perasaan rileks dan keyakinan. Layaknya kerja sebuah afirmasi atau sugesti positif, jika ibu merasa rileks dan percaya diri setelah mengonsumsi salah satu booster ASI tersebut, maka terjadilah apa yang diyakininya itu, yaitu produksi ASI-nya meningkat. Celakanya, beberapa ibu lantas merasa tidak percaya diri saat lupa mengonsumsi booster ASI. Akibatnya ibu panik, lalu hormon oksitosin tidak bekerja maksimal. ASI-pun seret. Penggunaan booster ASI tidak dilarang, tapi juga tidak ada booster ASI yang secara khusus dianjurkan. Setiap ibu memiliki karakter, latar belakang dan selera yang berbeda, yang kemungkinan dapat mempengaruhi persepsinya terhadap suatu laktagog, dan akhirnya mempengaruhi efektivitas booster ASI tersebut, sehingga hasil yang didapat pun akan berbeda. Penting untuk dipahami bahwa ibu akan lebih baik untuk tidak bergantung pada satu booster ASI, karena sebaik dan sebanyak apapun booster ASI yang ibu konsumsi, tidak akan banyak berpengaruh jika ibu tidak menjaga frekuensi menyusui atau memerah ASI. Apabila ibu mengalami masalah ASI kurang atau produksi ASI menurun, segeralah menemui konselor menyusui agar dapat dicari sumber permasalahannya dan mendiskusikan solusi yang tepat.(*)" Sumber : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/ada-apa-dengan-katuk Saya pernah cerita pengalaman menyusui, tips dan kutipan artikel terkait menyusui. Lengkap dg indikasi medis digunakannya sufor. Semoga membantu Bun♥️https://community.theasianparent.com/q/my_breastfeeding_journey_ini_saya_tulis_berdasar_pengalaman_pribadi_saya_ketik_d/1084760?d=mobile&ct=q&share=true

4y trước

Makasih bunda 🤗

duuuh jangan sufor bun, kaka ipar saya anaknya kena sufor pas udah gede kena hypertiroid dan waktu masi kecil terlalu hiperaktif (sprti autis, semua barang dipecahin). kalo asi booster pertama bunda jgn setres, trus dari makanan (susu almond, susu kedelai, bayam, katuk,kelor, jamur tiram tp jangan di goreng, buah, banyak minum air putih), terus bisa dibarengin sama asi booster dr apotek kayak laktamom, lancar asi dll. tp terlepas dr itu semua fikiran, bunda harus sugesti diri sendiri kalo asi cukup dan gaboleh setres

4y trước

Sufor gk seserem itu x bund.. gk semua org bisa kasih asi ke anaknya.. dan makanya di produksi sufor.. banyak kok anak sufor yg sehat2 dan berprestasi ya bund😊

Bun itu kenaikan BB.nya udah bagus. Apa anak bunda BAK 1×24 jam bisa lebih dari 6 kali? Kalau udah lebih berarti ASI.nya gak kurang bun. ASI emang menyesuaikan kebutuhan bayi. Kalau masalah bayi nyusu lama dan tetap rewel setelah disusui itu bisa jadi sedang masa Growth Spurts atau mungkin pelekatannya belum sempurna jadi bayi kurang maksimal menghisapnya. Bayi rewel atau hasil pumping sedikit itu tidak menandakan ASI kurang ya bun, yang menentukan kecukupan ASI itu si bayi sendiri. ☺️

bun sama kyk anakku ihh, anakku nyusu trs tiap 30menit sekali paling lama kl dia lg anteng main 1jam an udh minta nyusu lagi, anakku baru 2bulan 9hari terakhir ditimbang wkt umur 2bulan kurang 1hari BB nya udh 6,3kg kdg aku jg suka kasian kl misalkan PD kerasa kosong tp anakku ttp kekeuh pgn minta nyusu ditambah krn aku pake KB suntik 1bulan jd ASIku aga seret:( tp aku akalin pake asi booster bun merk asifit&minum jamu gendong tiap pagi, alhamdulillah ASIku banjir lagi🤗

4y trước

asifit yg biasa banyak dijual diapotek2 bunda, kl jamu aku pake jamu yg diracik sm mbak2 jamu keliling blg aja bikinin jamu buat ngelancarin asi rasanya aga pait gitu tp enak ko hihi

Kalo sy dulu apa aja bs jadi asi booster termasuk mandangin anak saat nenen bikin happy dan terharu. itu bisa ningkatin hormon oksitosin bun yh bisa bikin produksi asi lancar dan meningkat. Bunda coba juga pijat laktasi. Minta paksu yg pijetin juga bolehhh. Liat caranya di YouTube. Oiyaa sy cocok minum Blackmores pregnancy and breastfeeding bunn. Lumayan membantu buat asi berkualitas. Jangan stress pokoknya. Semangat mengasihi bunn

4y trước

Iya bunn.. semangattt! 🥰

Makan banyakin bun.. jgn dikash sufor dan MPASI sebelum waktunya..insha allah gapapa ga makan daging dan susu klo emg alergi. Saya jg sering nya pas nyusuin makan tumis sawi/buncis sama tempe/tahu goreng biasa, rebusan air kacang ijo, singkong kukus. Dan yg penting jgn mikir ASI nya dikit, pikiran jg memicu kualitas dan banyak/tidak nya ASI yang kluar. Semangat ya bun, sehat terus buat bunda sama bayi nya.

4y trước

Terimakasih bunda 🤗

Tiap pagi minum rebusan kacang ijo, lalu sarapan dgn sayur katuk/kelor, setelah makan coba mjnum vit Herb Of Gold for breastfeeding (1× sehari) dan blackmores (2x sehari) Kl nyemil, makan kurma aja..itu asi booster alami dan minum jus alpukat.. Makan sorenya tetep lanjut dgn sayur kelor/katuk..kl malam aq biasanya minum jamu dr madura Manoghi, itu semacam herb teh sari daun katuk..

4y trước

Kl herb of gold memperbanyak asi tp kl blackmores bikin asi lebih kental Biasanya aq pake keduanya..lmyn banyak san kentel 😁 Ohya jgn lupa istirahat kadang kl jarang istirahat bikin asi seret..🤭🤭

Kalo ASI booster,,,coba Calsi bun..Dulu aku minum itu,selang 24jam bisa deres..Diimbangi makan sama minum yg banyak ya.. Anakku cowok dulu jg abis lair nyusunya seeing..sejam bhkan setengah jam skali.. .Sempat kasih sufor juga sehari sekali slama sebulan..Tpi hbis itu ASI lancar udah ga pke sufor lgi .. Semangat mengASIhi bunda..Semoga lekas lancar ASInya..😊

Kl saudara sya krn disebelah rumah punya daun katuk jdi pake sayur daun katuk bun, sma daun pepaya (jamu yg warnanya ijo itu, di tempat sya namanya uyup2) juga kadang daun pepaya dimasak aja biasa (tumis, urap, atw pecel), itu booster bgt buat dia bun. Sya skrg baby nya blm lahir, tp sdh berencana mau pakai cara itu jg nantinya ssuai tips dr saudara, insyaAllah

Anak saya usia 5 bulan 11 hari bb 7,1kg malahan berat anak bunda lho. Tp dua hari ini anak saya rewel, dan saya yakin asi saya gk seret. Buktinya sering gumoh. Akhirnya saya inisiatif pijatin dia. Dan bener aja setelah pijat dia tertidur pulas dan gk rewel lagi. Gk pakai drama. Mungkin rewelnya karena capek atau kembung karena sering gumoh juga.

4y trước

Ini postingan 3minggu lalu bunda . Skrng alhamdulillah sdh lancar lg ASI sya , setelah beli blackmores dan HOG . Dan skrng usia anak sya udh 6 bln , tp blom mau MPASI . Jdi masih pelan2 belajar makan , cuma suka isep2 buah aja sementara ini . Alhamdulillah ada kenaikan BB jd 9.4kg walau habis batuk pilek .