gerak janin

Assalamualaikum.. Bun mau nanya ni pas usia berapa kemaren aktif gerak janinnya? Klo 6 bulan belum rasain tendangan hanya denyut aja kenapa ya?

34 Các câu trả lời

Wa'alaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh. Tenang Bu, masih 6 bulan kadang hanya seperti mengelitik rasanya. Memang tiap janin beda-beda, ada juga yang sudah keras tendangannya meski baru 6 bulan. Itu tergantung karakter janinnya. Selama detak jantung normal dan sudah mulai ada gerakan, Insya Allah baik-baik saja. Coba bersabar sebentar hingga 7 bulan lalu USG untuk lebih memastikan kondisinya.

Bisa jadi kulit bunda tebal, atau krn terhalang plasentam. Jadi mungkin gerakan baby aktif cuma gak sbrapa terasa. Saya pernah baca juga? Sensitifitas tiap bunda beda2 terhadap gerkan baby. Lebih jelas priksa aja bun. Krn biasany usia 6bulan gerakanny udh kerasa bnget.

aku dari 4 bulan udah kedutan denyut2 gitu Bun, skrg 6 bulan masha Allah kaya ngajak ribut dalem perut . kalo bunda mungkin blm , atau si debay nya udah aktif di dalem tapi karena kulit perut bunda tebel jadi kurang ngerasain . gapapa yang penting sehat Dede nya 😁

Kl lapisan perut bunda tebal usia sgitu mgkin blm ngrasain y. Wajar kok bund. Yg pnting pas d usg baby nya kliatan aktif. Kl aq usia 4 bln idh gronjalan g karuan. Y mgkin lapisan perut q tipis bgt. Gerak dkit aj udh snsitif

klo gerak aktif bgt seeh kata orang2 yg sdah mengalami usia 5blnan ke atas bun, tapi ini saya baru 4bln jdi masih kedutan2 gtu cuma frekuensinya lebih sering dibanding pas 3blann kmren hee

coba dirangsang makan yg manis & dingin, biasanya mau dd nya gerak2 & bereaksi. saya 6bln sudah gerak & nendang. kadang diajak ngobrol juga mulai ngerespon dg tendangan 😀

aku 6 bulan lg ngerasain gempa gempa diperut.di elus ayahnya suka ngerespon,nendang... tp kadang ada diemnya jg,bayinya cape kata bidan,coba rangsang aja

mungkin kulit perut bunda termasuk yg tebal jd kurang sensitif sma gerakan bayi... nnti makin bayi besar juga pasti kerasa lebih

6 bulan seharusnya udha berasa banget Bun hehe. Bunda terakhir periksa kapan? Coba dicek bunda. Semoga debaynya sehat2 aja ya.

punyaku 6 bulan udah aktif nendang-nendang bun, tapi mungkin tiap anak beda-beda sih. yang penting bayi bunda sehat