32weeks

Assalamu'alaikum bunda. Sharing dong ,aku lagi hamil 8 bulan ,tapi pas malem seudah shalat maghrib tibatiba dede jeduk jeduk kaya detak jantung ,tapi lebih lambat 5detik sekali jeduk ,5 detik selanjutnya jeduk lagi. Itu apa ya bun? Kalo dibilang detak jantung mungkin terlalu lambat ,dan tidak terasa sekenceng itu. Apa mungkin janin bisa cegukan? Tapi durasinya lebih cepat. Ditanyain ke orang tua sama tetangga ,katanya gapernah gitu?

25 Các câu trả lời

Cegukan itu bund. Aku skrg 31weeks ... dr kandungan 29weeks udah terasa. Awal2 aku pikir detak jatung tp kok ngilang dan terasa cegukannya di tempat itu2 aja. Perut kiri bawah. Ternyata baru tau kalo itu cegukan. Sehari bs 3 kali dedeknya cegukan. Gpp kok bund itu tandanya dedek lg belajar bernapas..m

5y trước

Oh iya bun baru tau ,soalnya orang tua dulu gapernah gitu😅

Bun sm usia khmiln kita 32 minggu,tggl brp hplny blg doktr bun?,sy kmren cm dijawab doktr pokoknya akhir mretlh paling lama udh lahirn tp gak ditentukn tgglny bun,sy jd bingung mau sruh tggl brp org tua kesini krn mrk gsk bs lm2 ninggalin rmh krn msh ad adek yg msh diurus sklhny🙂

5y trước

Beda sehri aj kita bun sy hpht tggl 23 juni,anehny dipuksmas diperiksa pke usg jg bln kmren itu blgny hpl tmbh maju lg ttgl 5 maret,tmbh bingung lg sya

Sya juga sring stiap hr dedenya cgukan kdg keras bgt bun kdg bysa aja..sampe saya perhatiin kdg smp 15 mnit durasinya...

Sama bun kdang sya jg terasa jeduk2 kya detak jantung tp pelan trs ilang sendiri gitu...mlah sya kira itu detak jntung hhheee

5y trước

Tp kok kdang trasa dibwh kdang diatas gtu klo sya bun...apa janin nya msih muter2😀

Mb kan ga senasib pasti beda"mb aku aja kdang kya gituh Mudah"n aja sehat bunda nya sama janin yng ada d prut mv

5y trước

Iyaa mba aamiin yaAllah😊

Cegukan kali itu 😁 tapi buat mastiin mending tanya kebidan/dokter deh.biar lebih puas juga jawabannya

5y trước

Iya bun ,kebetulan nanti sore jadwal usg. Lucu juga ya masih di rahim udah cegukan😆

Itu cegukan janin bun...q sampe uk 37 masih sok gtu loo..sbnrnya worry klo lama tapi alhmdulillah gk lama

5y trước

Gak ppa bun..slama gak lebih dr 15 mnit itu lgi pematangan paru2.tp klo lbih dr 15 mnit bisa jadi krna baby trlilit tali pusar😊

Sama bund.. Saya sekarang 39weeks aja kadang suka gtuu.. Kata dokter itu cegukan bund

Sya gtu bun awalnya bngung... Jeduk2 agak pelan... Tp terus mnerus skitar 5 menitan

5y trước

Aku biasanya kya gtu klo abis jalan bun... mngkin dia kurang oksigen.. jd aku mnum trus sebisa mngkin rileks.

Wa'alaikumussalam. Tendangan si janin kali bun. Udah pernah usg belum ?

5y trước

Iyaa bun insyaAllah. Terimakasih😊