HPL 20juli..

Assalamu'alaikum bunda.. disini apakah ada yg sama juga sprti saya hplnya bulan juli?? Trakhir saya usg tgl 2juni dan bbjnya baru 2,1kg bun ? jujur saya sempet agak down krna takut nanti bayi saya lahir bbnya kurang dari seharusnya. Usia kehamilan saya skrg 34minggu

HPL 20juli..
142 Các câu trả lời

Aku hpl 2 juli bun ,wktu bulan kemarin 34 minggu udah masuk panggul sdikit kpala nya ,sekarang 37 week kmrin mau usg ternyata lg eror gt alat usg nya jdi diperiksa biasa gt.. Kepala udah masuk panggul kata bidan minggu ini atau minggu depan lahiran jadi gak sesuai hpl pertama insya allah juni kata bidan lahiran Skrang yg dirasain sakit pinggang sampe paha selangkangan miss v sering ngilu sering konpal juga ,, tp ini kehamilan pertama aku jd blum punya pengalaman apa2 kalau kontraksi asli yg gmna blum tau😌

4y trước

Aamiin ya rabbal alamiin

Menurutku mending natural aja bun jgn terlalu nafsu untuk kejar bb janin, yg penting rutin minum vitamin dan susu hamil makan makanan yg bergizi msh bisa kekejar bb janin minimal 2.5kg mending bayi gede diluar bun, lahir dgn bb yg normal memudahkan untuk mengejan, soalnya aku kalap makan ice cream coklat yg manis2 pas lahir bb janin 3.7kg lahiran normal anak pertama alhamdulillah cuma dapet 2jahitan hehe.. Seoga bunda dan bayi nya sehat selalu

4y trước

Ko bisa cuma 2jahitan bun? Pas sblm lahirannya sering ngapain aja bun 😂 3,7kg lahiran normal dgn cuma 2jahitan itu luar biasa bun

Kok down sih. Itu hitungan saat 33w, udh periksa lg blm?! Mending periksa dulu aja daripada worry parno sendiri yg ada malah bikin penyakit. Afirmasi positif dong. Sugestiin yg baik2. Positive thinking. Lagipula itu normal kok, kegedean jg ngeluarin butuh usaha extra. Waktu usia segitu, kata dokter saya, kenaikan BBJ per pekan sekitar 200g. Klo Bunda lahiran di HPL awal 37w, BBJ sekitar 2,9kg kan bukan kcl tuh, normal.

Saya waktu itu usia 35 minggu USG BB janin baru 2.1 bidan marahin abis2an Waktu itu saya bawa puasa, secara fisik mungkin saya kuat tapi ternyata ngaruh ke janin akhirnya dgn berat hati putusin buat ga lanjut puasa Saya kejar BB nya Alhamdulillah tgl 9 Juni lahir dengan berat 3.2 dan menurut dokter segitu bayi nya besar 😁 Semangat bunda jangan patah semangat Sebenernya di usia segitu masih normal kok

4y trước

Iya bun, makasih supportnya . Semoga saya baby saya juga nnti lahir dgn bb yg normal

Makan magnum sehari 2x sama alpukat.. Dulu saya 36w masih 2kg malah bidan meriksa kurang dari 2kg klo usg udah 2kg lbh dikit .. tp alhamdulillah lahir 40w2d bb nya 2,9kg bun .. yg pnting optimis n yakin bisa ngejar bun klo perlu bilang ke dokter cs bnyk obat untuk penyerapan majanan ke bbj bun kyk glutrop, aspilet, dll. Tp dg resep dokter bun .. cs kes ibu hamil beda2..

4y trước

Iyaa bun saya jg dari mnggu kmrin udh mulai rutinkan makan es krim trs tiap hari dan dikasih obat penambah bbjnya

Tetap jaga pola makan bunda, boleh makan manis tapi dijaga. Saya dulu usia kandungan 32 minggu BBJ 2200, 34 minggu jd 2999 karena terlalu banyak makan karbo sama gula. Jus buah boleh, alpokat boleh tp ingat air putih harus lebih banyak. Saya minum jus buah terus pas lairan ketuban keruh. Jangan banyak pikiran, tetap semangat y Bun, bismillah insyaAllah nnti persalinan lancar

4y trước

Ok bun, aamiin smoga persalinannya lancar

Coba minum jus alpukat bun...sama makan yg manis2 kaya es cream jg tp jgn berlebihan biar ga bnyk naik bbj nya...saya 35minggu 6hari bbj 2.9 sblmnya diprediksi bbj rendah..g kekontrol jdnya tp kt dokter normal,krn bbj di usg g sepenuhnya akurat 100% tenang aja bun selama dokter/bidan bilang gpp masih dibatas normal g usah khawatir ya..semoga lancar nnti persalinannya aamiin

4y trước

Aamiin..iya bunda makasih ☺️

Saya hpl 26 juli 2020...terakhir usg 2 juni 2020 bb janin saya 1,6 di blg dokter termasuk kecil...terjejut jg dengarkn nya..sampai hamil bln 5 kmrin msh mual mubtah n blm bisa mkn...pas masuk 6 bln bru enk mkaan...di sarankn makan pokat n es cream...semoga lah kita saat lahiran bayi nya sehat dan sampai bb bayi nya normal..ibu n ank sehat

4y trước

Aamiin ya rabbal alamiin, semangat ya bunda

HPL nya sama kaya saya, saya terakhir usg tanggal 30 mei bbj baru 2044gram, tapi dokter gk bilang kebesaran atau kekecilan di usia kandungan segitu ... Yang penting pas 36week bbj nya udah di atas 2,5kg . Bismillah, yakin aja saya sh bun pas lahiran bbj dede nya pas dan sehat selamat 😊 masih bisa di kejer ini bbj nya bun ☺

Aku 19 juli bund. Kemaren aku puasa ful dan pas periksa kehamilan (lebaran hari ke4) katanya bayinya kecil... Tp kemarin selasa periksa lagi.. Berat bayi sudah normal ga gendut ga kecil. Untuk usia kehamilan 34 weeks itu berat bayi mulai 2.1-2.6 jd 2.1 ya normal bund...positif thinking aja bund