HPL 20juli..

Assalamu'alaikum bunda.. disini apakah ada yg sama juga sprti saya hplnya bulan juli?? Trakhir saya usg tgl 2juni dan bbjnya baru 2,1kg bun ? jujur saya sempet agak down krna takut nanti bayi saya lahir bbnya kurang dari seharusnya. Usia kehamilan saya skrg 34minggu

HPL 20juli..
142 Các câu trả lời

Sama bun kita hpl 20 juli nggk usah down apalgi stres itu nggk dianjurkan buat kita bumil cuma karna bbj kecil justru kita harus senang kita bisa makan apa aja yg enak2 dan bergizi es cream pun kita dianjurkan ..dari kehamilan menginjak 9 bulan bbj gampang buat naik..semangat iya bun buat namabh bbj

4y trước

Samasama

Waalaikumsalam .. Ak kmrn pas usg uk 34 mgu jg 2.2 kg bun beratnya tp dokter bilang normal .. Hehe klo dokter bilang normal sih ga masalah ko bunda.. Klo dokter bilang kecil ya tgl bunda konsumsi makanan/ minuman yg bisa gedein bbj .. ex: alpukat,telur rebus, daging, eskrim

4y trước

Sama2 bunda.. semangat yaa

Saya hpl 21 juli, usg kemaren usia kandungan 34 week tapi bb janin nya kurang kata dokter cuma 1,9 kg seharusnya 2,2kg disuruh makan banyak sama dokter nya. Agak khawatir cuma ga terlalu di fikirin bun,semoga bayi kita selalu dalam lindungan Allah Swt

4y trước

Iyaa bun, aamiin ya rabb..semangat bunda ya

Saya malah d kasih obat buat cepet naikin bbj bun..soalny saya sc jd ga nunggu 40w bun..bbjnya waktu pas kmrn 35w cmn 2.4 msh kurang kata dokternya..dkasih waktu sampe akhir bln biar bbjnya min bs 2.7 jd skrg saya ngebut naikin bbjnya bun..hpl 8juli

4y trước

Bunda obatnya apa?saya d kasih glutrop bun..saya minusnya tinggi..kmrn pas d cek retina jg dkasih tau resiko2 yg bs muncul jd ya sc aja bun..biar selamat bun

Kadang usg sama nanti pas keluar beda bun,, saya aja waktu itu pas kontraksi diusg bbj 3,3 tapi ternyata pas keluar bb nya 3,7 bun 😅 berpikir positif dan banyak makan yang bergizi bun, makan yang manis manis dikit tapi jangan terlalu juga

4y trước

Tetangga saya lahiran 2,7 normal alhamdulillah sehat aja

Hpl nya persis saya bun, 20 juli juga :) Kemarin tanggal 5 saya usg bbj juga 2,1 kg. Kalau saya lebih tenang, krn pas di TM 2 sempat overweight. Daripada TM3 gede bun, malah khawatir ga bisa ngecilin. Mending kecil bisa digedein. Hehehe

Sama bun... Saya hplnya 9 juli,, pas usg tgal 3 juni, bhkan kata dokter, bbj-nya baru 2kg,, smpet down juga,, tapi berusaha berpikir positif, dan mulai mkan lagi,, demi adek bayinya bb-nya ckup pas lahiran.... Semangat ya bund

4y trước

Iyaa bun semangatt..

Sama banget sama aku bun. Akubun kmren kontrol tgl 2 Juni dan hpl yg tdinya Juni mundur jadi Juli. Makin was was krna dedek bbj msih krang kata dokter. Yuk bun kita smngat makan ice cream, kurma, jus, bubur bun biar bbjnya ckup

4y trước

Aamiin. Smngt 45 bun

Saya 38w bbj nya 2.3kg bun hpl 3 juli... Masih ada waktu bun tenang aja banyak2 in makan aja loh manis aja kalau bisa... Bbj 2.5 waktu lahir udah normal kok gak bblr... Bunda tinggal naikin bbj dikit lagi semangat

4y trước

Siap bun

Aku hpl tanggal 15 atau 18 juli bun BB bayi ku terahir usg 2,2kg kata dokter itu normal kok bun malah kalo udah ahir2 mau lahiran harus di rem untuk makan bun takut bayi susah masuk panggul bun