Benang keluar pasca operasi SC 4 bulan yg lalu

Assalamu'alaikum bunda-bunda sekalian... Saya mau nnya adakah bunda-bunda yg pernah SC? setelah operasi SC benangnya keluar trus²an? Padahal udah saya gunting 3 x an... Yg terakhir saya gunting keluar darah dan cairan bau... Dan sekarang keluar lagi benangnya panjang seukuran jari tengah? Kira-kira saya harus apa ya bun? 🥺 Di foto itu benang bekas jaitannya Bun, mohon infonya terimakasih 🙏😭🙏#PascaOperasiSc #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

Benang keluar pasca operasi SC 4 bulan yg lalu
31 Các câu trả lời

crita bunda sama kyk tmanq dlu, berapa kali ulang jaitan sama ganti benang.. parahnya jg sampe mengeluarkan nanah, kata doknya sih tubuhnya ga cocok dgn benangnya.. tp krna tmanq khawatir akhirnya pindah ke dok lain, syukurnya pas pindah ke dok kedua cuman 1x dijaiit ulang sama dikasih obat akhirnya ketutup bunda.. saran sy jgn kembali ke dok yg sama apalagi sdh sampe 3 bulan bgitu, lama banget bun.. tmanq aja 1 bulan ga ketutup uda khawatir akhirnya cr dokter lain.. semangat ya bun smoga lekas sembuh 😇

Kalau sampai keluar nanah,, setauku info dri obgynku itu namanya abses bund,, dimana tubuh menganggap benang sbg benda asing. Kebetulan aku SC jg, dan harusnya benang diambil, tapi telat karena udh nyatu sm daging, obgynku cmn blg kalau tubuh mengganggap benangnya sbg benda asing paling jd abses, aku shock dong,, semudah itu blg gitu. Baiknya periksa ya bund,, khawatir infeksi juga kan

Aku sc 4 sept ga ada sama sekali keliatan benangnya bun Katanya pake benang tanam dan dijaitnya dari dalam Pas 3 hari pulang dari rs juga suamiku kaget kok ga keliatan benangnya dan dipencet ama sus nya buat mastiin nunjukin ke suamiku kalau ga ada keluar cairan/nanah, seminggu kemudian aku kontrol lagi ke obgyn yg nanganin buat ganti perban anti air Btw aku sc eracs

2y trước

sama bunda saya november tahun lalu sc biasa tapi bukan eracs kurang lebih bekas nya sama kayak bunda

bun.. aq gk brani buat gunting sendiri.. aq lebih baik ngluarin uang 60rb buat perawatan ke bidan, atau antri lama ke poli kandungan biar dpt penanganan yg lbih tepat.. 🥺 ngilu banget ngebayanginnya smpai kluar cairan bau gitu.. soalnya aq dulu juga pernah muncul benang dan muncul nanah.. trus aq sllu bawa k bidan, smpai pernah 2 hari sekali k bidan cmn buat benahi bekas jahitan

kontrol lagi bun, ngeri banget sampe keluar2 gitu benang nya.. kan biasa nya bun 1 minggu setelah lahiran sc suruh kontrol jahitan sama buka perban yang anti air bun.. nanti kalau kata dokter udah kering ga tau saya juga di apain kaya di tarik gitu pinggir2 nya sama perawat, trus dokter nya cuma bilang "ini udah bagus kering, udah bisa mandi pake sabun katanya"

aku juga selesai SC ada benang simpulnya bund tp pas seminggu balik lg kontrol buat gunting sisa benang sama lepas perban anti airnya benangnya gabole digunting sendiri bund, yg berhak gunting cuma dokter yg operasi, karna pas aku ke bidan pun bidannya gamau gunting benangnya baiknya bunda ke dokter kalo udah bermasalah seperti itu bund, biar diobatin.

Saya pernah keluar benang bekas sc, tapi warna putih bening. Pas 2bulan habis sc, benang nya perlahan tapi pasti keluar sendiri. Mungkin karna di bawa gerak gendong baby terus. Tapi ga ada darah sama sekali ataupun berbau. Cuma aga perih sedikit, besok nya biasa aja aman. Kalau khawatir, bunda lebih baik langsung ke dr spog untuk di cek ya

aku pernah bun jahitan sc ku infeksi, terus keluar benang tapi ga sepanjang itu, sampe jahitan yg ujung nya itu bolong dan dr suruh jahit ulang cuma aku ga mau, biar aja d rawat d rumah paling klo ganti perban manggil bidan, memang penyembuhan lama sampe 2 bln baru bnr" kering luka luar nya, tetap makan makanan yg tinggi protein ya buunn

sy SC 2th yg lalu pas seminggu setelah operasi kontrol kerumah sakit dan dicabut benang nya bun. udh setelah itu gk ada benang apa apa lagi. bunda pernah kontrol blm kedokter atau minimal bidan lah? bawa ke dokter bun takut ada apa apa sampe keluar benang nya gitu

Saya sc sebulan lalu, udh kontrol seminggu setelah sc jg tapi ko aku ga diapa2in ya cuma dikasih alkohol doang trus udh suruh pulang dan lupa lagi ga nnya benang nya jdi daging apa engga, tapi dibekas sc nya ga ada apa2 sih. Ko jdi worry ya gara2 liat ini😂