Benang keluar pasca operasi SC 4 bulan yg lalu

Assalamu'alaikum bunda-bunda sekalian... Saya mau nnya adakah bunda-bunda yg pernah SC? setelah operasi SC benangnya keluar trus²an? Padahal udah saya gunting 3 x an... Yg terakhir saya gunting keluar darah dan cairan bau... Dan sekarang keluar lagi benangnya panjang seukuran jari tengah? Kira-kira saya harus apa ya bun? 🥺 Di foto itu benang bekas jaitannya Bun, mohon infonya terimakasih 🙏😭🙏#PascaOperasiSc #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

Benang keluar pasca operasi SC 4 bulan yg lalu
31 Các câu trả lời

Ya ampun.... Aku baru sc bund... 4hari luka nya udah kering.. Trud hari ke7 buka benang(sama dokter yg sc aku) itu kok bisa di gunting sendiri bund😭aduhhh aku ngerii deh. Coba konsul ke obgyn bund.. Sebelum knp2... Apalagi sampe kluar cairan bau gtu😭

saya juga sc waktu desember kemarin.. alhamdulillaah engga ada benang keluar gitu.. bekasnya pun cuma kaya garis melintang.. tapi dulu seminggu pasca sc memang ada infeksi sedikit, pas kontrol ke rs langsung diobati dan Alhamdulillaah sudah sembuh..

kontrol bund..langsung ke klinik terdekat atau lngsung ke spog..saya dlu perban lepas karena kena dipake mandi aja langsung panik..ini sampe benangnya begitu Ya Allah bund segera cek ke dokter..jdi ikut khawatir🥲 semoga lekas pulih ya bund

sc udah brp lama? apa gak diingatkan untuk kontrol? minimal ke bidan normalnya memang benangnya harus diambil bun. kalo ada cairan bau berarti ada tanda2 infeksi jadi harus segera kontrol

2y trước

segera kontrol bun, bisa infeksi ko udah keluar cairan bau bun, ngeri aku dengernya

itu klo keluarnya dr bekas lukanya brti jahitan plg luar bun,mmang simpulnya g terlihat tp benang memanjang seukuran sayatannya.jd pnjng mmang. bisa dicek luka luar jahitannya klo berair dn brbau kontrol aj biar ditngani.

Waduh bun,, mending kontrol spog aja bun. Saya bulan januari lalu juga caesar, tapi 2 minggu setelah itu kontrol bekas operasinya udah bagus langsung dilepas benangnya bun sama spog nya.

ya Allah kasian bun😢 ngeri" sedap ak juga SC msih thap pemulihan tp benang nya uda jd daging g smpe kluar gt bun, mnding lgsg priksa sj bun tkut knp napa

kok bisaa keluar benang sepanjang ituu?? saya sc ndak ada benang-benang kek gitu, mending kontrol ke obgyn terdekat deh. khawatir kenapa-napa

lah kok di gunting sendiri. kenapa ga kontrol? seminggu abis lahiran biasanya kontrol jaitan ganti perban segala macem.

2y trước

jangankan jaitan SC yg lukanya dalam dan besar, jahitan robek krn luka terjatuh yg hanya di permukaan aja ga boleh di buka sendiri, sedangkak jahitan SC itu di jaitnya berlapis krn di robeknya pun berlpis.

maaf kok d guntingin sndiri ya Bun,dulu saya d gunting nakes,dan yg blm bner" kering d biarin smpe d tarik gtu putus sendiri.