Usg pertama❤ Tm1

Assalamu'alaikum bun.. Ini usgku tdi sore bun,, alhamdulillah usia 7w4d sudah ada janin dan detak jantungnya💕 Alhamdulillah Dokter ga bilang ada masalah apa" di kandunganku❤ Tapi bunda" ada yang tau ga obat penguat kandungan yang bagus itu apa? Tadi aku lupa nanya dokter nya karna dokter nya aktif berbicara jdi tiba" Blank😅 Tapi aku ga ada keluhan flek, cuma punya riwayat keguguran apakah harus minum obat penguat bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp 🙏

Usg pertama❤ Tm1
53 Các câu trả lời

aku juga riwayat keguguran bun 22 desember lalu , cuma februari udah ngisi lagi alhamdulillah , usg pas 7 minggu udah ada djj nya bun , cuma aku dikasih obat penguat selama kehamilan 3 bulan kata dokternya , mungkin karna aku baru aja keguguran terus langsung ngisi bun . itu juga aku nanya bun ke dokternya butuh obt penguat tidak , kalo ngga nanya dokternya juga ga bahas bun , cuma bilang intinya bagus janinnya udh ada djj nya gitu aja . lebih baik nanya ke dokternya bun siapa tau dokternya lupa

2y trước

sama bun. aku bulan oktober kegugurannya bun, trakhir haid bulan februari kalo ga salah 4 bulan setelah kuret alhamdulillah udh isi lagi bun,, trimakasih sarannya bun🙏☺nnti aku coba tanya ke bidan yang wktu aku keguguran,, semoga kita semua diberikan kesehatan dan janin yang kuat ya bun ❤🙏🥰

saya juga ada riwayat keguguran bun, di hamil ke2 ini TM1 sekitaran minggu ke 6 keluar flek, sempat minum obat penguat premaston dan dhupaston. tp setelah itu flek jd berhenti. dokter sudah bilang, penguat kandungan sesungguhnya adalah asupan nutrisi dan gizi yang seimbang, bukan obat. kalau kita konsumsi obat namun makan ndak diperhatikan juga kasian dede nya. jd pola makan lebih diperhatikan supaya dede dalam kandungan juga mendapat nutrisi yang baik dan bisa kuat n berkembang

2y trước

sama2 bunda 🙂

klo menurut saya klo dokter tidak memberikan obat penguat mungkin tidak perlu bun.. thn kmrn saya keguguran bun.. penyebabnya sel telur/kualitas sperma yg krg bagus.. terus gugur sendiri dikasih obat.. lupa namanya.. alhamdulillah skrg hamil lg.. periksa ke dr.. alhamdulillah tdk dikasih obat yg seperti thn kmrn cuma di kasih Vit caloma plus aja.. insyaallah dr sdh ngerti bun kebutuhan kita.. sehat selalu ya bun

2y trước

amiin ya robbal alamin.. trimakasih banyak bunda do'anya🙏☺ do'a yang sama juga buat bunda yah.. semoga sehat selalu baby dn momy nya😘

kalo memang diperlukan, biasanya dokter akan meresepkan obat penguat kok bun. saya juga dulu ada riwayat keguguran, tapi pas hamil lagi dokter ga kasih resep obat penguat karena emang ga perlu, insyaa Allah kandungan dan janinnya sehat dan berkembang dengan baik, begitu kata dokternya.

2y trước

Sama-sama bun, intinya kita harus positif thinking terus, dan selalu ajak babynya bicara ya bun, kata dokter bisa meningkatkan kecerdasan anak, in syaa Allah 🤲🤗

Biasanya klo obat penguat itu dikasih pas usia 4 weeks bun buat pembentukan janinnya, kalo udh 7 weeks & udh ada djj nya ga dikasih, kecuali ada riwayat keguguran.. aku wktu kontrol 8 minggu nanya obat penguat dikasih lg apa engga kta dokterku gaperlu, krn obat penguat jg bisa ga bagus buat janin klo sehat2 aja gitu katanya.. yg penting vitamin & makanannya aja dijaga bun🥰

2y trước

saya juga pasca keguguran, alhamdulillah selang 3minggu hamil lg dan baru tau stelah usia kandungan 7w krna sering mual trs keram perut. pas usg k obgyn awalnya g d ksh penguat kandungan, tp dy menawarkn klo mw minum lbh bagus d minum, yg penting asam folat d masa tm1 bund. mslh asam folat jg cocok2an, kdg yg g cocok bsa bikin makin mual.

bun aku riwayat prematur dan tidak di kasih penguat karna gak ada keluhan yg serius.. dan obat penguat harus dg resep dokter ada cara kinsumsi tersendiri... kalo sekarang aku hamil 25wek jarus konsumsi penguat dan bedtres total karna kontraksi dini.. jadi kalo dokter gk ngasih jangan inisiatif sendiri ya takut nya malah berbahaya bagi janin 🙏

aku ada riwayat keguguran dan skrg hamil lagi tapi hamil kali ini mual muntah parah, dan pernah 1x flek di resepin penguat janin bbrp hari aku minum cuma krna efek mual jg dr obat penguat nya aku stop. dan saat ke dokter lagi juga di bilang selama ga ada pendarahan dan flek ga usah minum penguat nya lagi.. tapi harus minum vitamin

Dulu waktu saya pernah diresepin microges bun. Krn waktu itu saya hamil muda mau naik pesawat nyamperin suami saya dinas di luar pulau. Kalo untuk dosis nya berbeda2 bun sebelum sesudah dan saat naik pesawat saya minum 2 tablet tp setelah itu 1 tablet. Itu saya ya bun. Sebaiknya bun tanyakan kembali saja bun ke obgyn nya ya.

saya hamil ada riwayat keguguran 2x, tapi saat usg ke obgyn gk ada dikasih obat penguat kandungan, cuman dikasi asam folat aja. saya juga heran kenapa gk dikasi obat penguat kandungan pas bulan ke 3 saya kram,nge flek, saya bawa kebidan,disitu baru dikasi obat penguat janin dan bedrest total. Alhamdulillah fleknya sembuh

2y trước

sama2 bunda😊