Usg pertama❤ Tm1

Assalamu'alaikum bun.. Ini usgku tdi sore bun,, alhamdulillah usia 7w4d sudah ada janin dan detak jantungnya💕 Alhamdulillah Dokter ga bilang ada masalah apa" di kandunganku❤ Tapi bunda" ada yang tau ga obat penguat kandungan yang bagus itu apa? Tadi aku lupa nanya dokter nya karna dokter nya aktif berbicara jdi tiba" Blank😅 Tapi aku ga ada keluhan flek, cuma punya riwayat keguguran apakah harus minum obat penguat bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp 🙏

Usg pertama❤ Tm1
53 Các câu trả lời

lebih baik bicarakan lagi atau GK ada no telfon yg bisa buat konsulnya,,,aku priksa ke bidan dan ke puskesmas semua ngasih no telfon buat klw ada yg perlu di pertanyakan karna kadang kan klw priksa suka nge bleng,,,,lebih baik di ceritakan masalah, biar di atasi sapa tau di kasih vit yg bagus

2y trước

baik bun☺ trimakasih ya bun sudah bantu jawab🙏🥰

sbelumnya dokter tau kaka pernah keguguran gk?? krn dl saya pernah kguguran 1x,lalu waktu kmrn saya hamil lagi,saya ada ceritakan ke dokternya,jadinya dikasi obat MICROGEST 100MG, sampai saat ini saya masih konsumsi obat itu, buat jaga2😅😅 yg penting bedrest & jgn kecapekan aja ya

2y trước

alhamdulillah saya sudah ceritakan bun lahiran anak prtama premmie trus ke 2 keguguran dn ini hamil ke 3, barusan aku coba wa ke dr nya, tapi jawabannya "ada di klinik bu" 😅 gitu doang bun

kalau sya meresep sendiri bun 😁 minum folamil genio beli di apotik soalnya disaranin teman yg lagi hamil juga bagus untuk TM1 sebagai penguat dan vitamin untuk kita dan calon debay juga pastinya.

2y trước

filamil genio emang fitamin resep dokter bun.. kalo mau lebih bagus lagi fitamin nya ada Blackmores nama nya.. kalo pemguat kandungan itu beda lagi kandungan isi nya juga beda fungsinya juga beda

Kalau dokter ga ngeresepin mah ga usah bun.. tandanya bagus sehat... Aku pernah minta obat penguat sama bidan, krna aku pernah flek.. Aku yg minta 😅 Tp bidannya bilang tapi ini obat yg agak keras ya bunda jadi setengah aja minumnya bgtu kata bidan

obat penguat biasanya cuma diresepin sama dokter bund.. ga bisa beli bebas. aku keguguran 2x, jadi kehamilan ke3 ini dikasih obat penguat dari dokter. untuk nambah² nutrisi, paling madu sama kurma.. katanya utk menguatkan rahim dan kandungan juga.

obat penguat kandungan itu diresepkan dokter ya bun. ga boleh sembarangan. kalau vitamin kehamilan baru boleh beli sendiri. banyak kok folamil genio, blackmores, nutrimama, dll. bunda bisa pilih yg mana. tp ttp coba konsulkan sm dokternya ya

aku waktu USG 6w4day masih kantong nya Bun dan setelah udah 2 Minggu lebih aku balik lagi semlm USG 7w6day Bun tapi masih kantong Bun apa wajar Bun tapi di suruh balik lagi bulan depan Bun.. semoga udah ada janin sama djj nya ya Bun.. Aminnn

2y trước

amiin ya robbal Al-Amin 🙏🙏🙏

saya juga riwayat yg sama Bun ... kehamilan pertama keguguran...ini selama hamil bulan pertama sampai ke 4 dikasih obat penguat kandungan dari dokter ...padahal saya tidak ada flek atau pendarahan v karna riwayat keguguran pertama z

2y trước

aamiin sehat trus y bunda

Hpht kapan bun? sy jg usia 7w 3d tp blm usg soalnya takutnya dsuruh balik lagi dan trauma jg krn sblmnya pernah keguguran krn BO. klo dokternya ga ngeresepin obat penguat kandungan sprtinya tdk dperlu minum bun

kalau saya waktu hamil dikasih resep obat folamil, dll. kalau saya malahan bawel bun nanya terus sama dokter kandungannya 😄 kalau kontrol lagi bundanya harus lebih aktif bertanya sama dokternya 😁🙏