10 bulan masih makan bubur

Assalamu'alaikum, aku mau tanya anak ku 10 bulan masih makan bubur fortif..dikasih makan bubur atau nasi lembek belum mau, gimana solusinya ya? Ini anak pertama ku jd agak bingung sendiri😢

2 Các câu trả lời

waalaikumsalam.. harus dimulai naik tekstur yah bun. dicoba aja trus sambil terapkan feeding rules ny, awal2 pasti susah, dilepeh, dimuntahin, gtm. sabar aja bundany, asal jangan dipaksa makan. biar dia latih ngunyah bun. takutny sampe usia setahun dia ga bisa makan menu keluarga bahaya juga..

Wa'alaikumsalam, coba naik tekstur pelan-pelan... MPASI fortifikasi juga kan ada yang bertekstur misal Cerelac Homestyle 7+, Promina Homemade, Promina tim 8+, SUN tim 8+ Baru nanti bertahap ke nasi lembek, nasi tim, dst