Berapa bulan kah anak boleh makan nasi?

Anak ku baru 10 bulan 4 hari Bun. Skrng lagi BPP makan agak susah di kasih bubur di lepeh Mulu dari bubur instan sampe bubur nasi. Tapi nasi lembek aku penyet pake tangan. Mkn ya lahap. Di kunyah dan mau AQ agak worry Bun soal y usia ya baru segitu apa udah boleh bunda? Plis kasih masukan

18 Các câu trả lời

Tergantung dr anak dan bab nya sih bun. Soalnya klo pengalaman ku, anak ku mau nasi umur 1 tahun 2 bulan. Dulu awal" usia 11 n 12 bulan gamau n bab ny jg keras. Trus, umur 1 th 2 bulan udah mau nasi mlah sering ambil nasi sendri sisa di entong magic com 🤣

anak saya makan nasi utuh dr usia 9 bulan bun, dia dak suka bubur ato nasi lembek, maunya udah menu keluarga. saya udah konsul ke DSA, katanya kalo baby nya sanggup (anak saya giginya udah 6) gpp. nasi biasa, bukan nasi yg keras dingin

Beda” deh bun kayak setiap anak, aku sih umur 9 bulan udah mulai suka tekstur yg makanan keluarga bund, mungkin bisa dilatih makanannya di mix halus plus kasar sedikit bund

beda beda sih bun, ada yg gampang naik testur ada yg susah bgt. kalo anak bunda gampang naik tekstur alhamdulillah hihi enak bisa makan nasi gausah tim lagi.

klo anaknya mau dan mampu menurutku ga masalah sih.. dy mau makanya mau ngunyahnya mampu ngunyahnya dan mampu mencerna nya alias pupi nya normal ga masalah

kalo anaknya mampu makan nasi dan tidak ada keluhan BAB gpp kok bun anak q 10 bln jg makan nasi keluarga tp nasinya aq masaknya di lembekin bun,,

Gpp bun gk masalah. Anakku dulu jg udia segitu makan nasi bun gk mau bubur. Yg penting pastikan kalo gk sembelit. Banyakin air putih nya ya

selagi anaknya mau dan gaada keluhan gapapa bun, anak saya makan nasi utuh menu keluarga dari usia 10bulan

sama anakq jg gt bun maunya nasi lembek bubur udh ngk mau,alhamdulillah aman2 aja asal trs diobservasi

gpp kalau anaknya mau, nasi lembek atau nasi tim boleh ko. kalau nasi utuh, biasanya 1 tahun