kesehatan Bayi

Assalamu'alaikum buncan.. mau tanya nih, Anakku slalu di ciumin terus sama para tetangga, kadang ampe merah pipi nya. mau dilarang takut nya makruh gk di larang kasihan ke bayi nya. terus gmn ya Tips nya? apa aku cuci aja wajah nya pake air anget apa gmn?

9 Các câu trả lời

Kalo saya sih langsung bilang sama yg suka nyiumin si anak supaya udahan, bukannya sombong ga boleh pegang-pegang tapi demi kenyamanan dan kesehatan anaknya juga bun.. Bukan cuma masalah merah-merah pipinya, tapi kita kan ga tau kondisi yang nyiumin anak kita lagi fit atau nggak.. Bakalan makin kesel sih kalo ternyata anak kita malah sakit cuma gara-gara digemesin sama tetangga Boleh ngajak main, tapi harusnya tetep jaga kenyamanan si anak juga

6y trước

amiin

tegur bubd, bilang jgn kencang2 ciumny bunda pipi adik merah ntar... hrus dtegur bubd kli g mjin menjdi... kn kita g lrg buat cium,boleh cium tp jgn keras2...

6y trước

bunda yg tegur langsung bun, mungkin mereka acuh ama pengasuh... klo org tua baby kan ga mungkin g ddenger bund

waalaikumsalm caranya bunda saja yg pegang, jgn sering2 dikasihkan bayinya ketetangga karna bayi rentan terhadap penyakit cepat sekali menular.

6y trước

udah itu juga, tp malah aku yang di bilang lebay dan sotau soalnya yg ngasuh nya udh tua dan berpengalaman😭😭😭

kulit baby masih sensitif loh bun kita juga gatau mana yang sehat mana yang sakit mending dibilangin pelan"

6y trước

ya bun, soalnya aku kerja nunggu hbs kontrak kerja dulu baru risent soalnya tkt kena finalti jd weh gini

emang kalo masih bayi ga boleh terus2an dicium pipinya

6y trước

orang nya kampungan gak ngerti tentang steril. jd susah dan bikin dongkol😭

gemes ya bund kalo tetangganya gitu...

6y trước

harus nya bun... tp susah😭

hshsjsbshsjaba bi