Bayi 2 bulan nyenyak tidur malam

Apakah bayi 2 bulan sudah kenal siang dan malam? Anakku kalo malam nyenyak banget sampe takut kebablasan smpe subuh ga di susui.. Aman ga minsay kalo ga di susui smpe pagi?#seriusnanya #bantusharing

Bayi 2 bulan nyenyak tidur malam
14 Các câu trả lời

anakku juga gitu kok bun. usianya 2,5 bulan. kalo udah jam 8-9 malam masuk kamar, matikan lampu, dia tidur sampe pagi. bangun untuk nyusu aja, itupun sambil tidur. kalo ga salah usia segitu bayi sudah bisa ngontrol rasa haus dan lapar. jadi kalo sudah haus atau lapar, dia akan kebangun, ga mesti tiap 2 jam disusuin. tapi kalo tidurnya udah lama banget, sampe 4 jam misalnya, tetap susuin aja.

Anak saya dulu mulai sekitar 2,5 bulanan udah mulai tidur malam lama. Kata dokter anak, selama kenaikan BBnya bagus sesuai KBM dan grafik KMSnya naik stabil mengikuti garis pertumbuhan, gapapa, susui lebih banyak di siang hari. Di malam hari anggap bonus waktu tidur buat mamanya. Jadi yang harus diperhatikan adalah grafik pertumbuhannya

3y trước

Betul kata dsa anakku juga gitu kalo pules brarti dia dah kenyang asal bbnya gak turun atau maeih digrafik aja ga masalah

anak saya dari NB sampai sekarang 3 bulan mlam bangunnya cuma 2 kali,,kalo masih NB sering dibangunin tapi susah buat disusuin kalo nggak maunya dia sendiri bangun baru mau nyusu,kadang dibanguninnya sekarang satu jam kemudian baru mau nyusu😄 mungkin dia lelah dipanggil2 namanya😁

ttp harus d susuin bun apa lagi baru 2bulan.. anaku aja sampai skarang udh mau 5bulan ttp aku susuin kalau malam.. sodorin aja juga langsung nyusu walaupun sambil merem.. kan kasihan anaknya kalau d biarin sampai pagi..

Walaupun dd nya bobo pulas tetap harus di baginkan y bunda 2-3 jam karena bayi yg sedang bobo juga perlu imun dan nutrisi takut nanti dehidrasi bibir kering mengakibatkan demam pada anak bayi semoga infonya bermanfaat

sama mam kyak anak ku,,dri bayi malah udah nyenyak tidur malam.. pas masih bayi selalu aku bangunin 2jam sekali,skrang udah 3bulan dan kalo malem aku susuin pas kebangun nya aku aja😂😂

3y trước

sama bun,, bayi saya juga umur 3 bulan kalo malem aku susuin pas dianya bangun aja,,

Tetap harus disusui paling lama 3 jam sekali, walaupun dalam kondisi bayi tertidur. Pasti bayinya akan bergerak-gerak tanda dia haus, tinggal Bundanya aja yg harus lebih peka.

anak ku jg gitu bun. umur sebulan tidur malamnya udah nyenyak bgt. tp ttp harus dibangunkan tiap 2-3jam sekali buat mimik takutnya dehidrasi

walaupun anak bobo pules tetep harus disusui 2 jam sekali,, soalnya kan baru umur 2 bulan,, biar ga dehidrasi.. kata dokter ku sih..

Anak aku pules bgt kalo tidur malem beda sma siang yng susah tidur, kadang ga tidur, kalo malem ttp nenenin Bun tetep dibangunin