Obat cacing

apakah anak 1 th wajib diberikan obat cacing ? anak sy usia 13 bln msh di berat 8,5 kg, makan dan nyemil lumayan tapi kenaikan bb tdk adekuat, mohon dibantu

5 Các câu trả lời

Kalau setiap makan rata2 hanya 7sdm anak (7suap) itu hitunganya dikit sih bu. Awal mpasi usia 6–8bulan saja anjuranya 2-3sdm, lalu meningkat hingga 1/2 cup 250ml mangkok setiap kali makan. Untuk usia 12-23bulan anjuranya 3/4 sampai penuh 250ml mangkok. Frekuensi pemberianya 3-4x sehari disesuaikan dgn kemampuan anak, waktu cemilan 1-2x sehari. Cemilanya coba kasih yang tinggi kalori, misalnya gorengan homemade, jajanan tradisional, setup roti, kolak pisang ubi, pancake, bolu dsb. Kalau tidak ada riwayat alergi susu sapi bisa tambahkan susu uht ke dalam komposisi makananya bu. Susu uht dan susu formula kan kalorinya tinggi jadi bisa digunakan sebagai sumber tambahan ke dalam mpasi. Tapi kalau BB anak sudah 3bulan berturut2 stagnan (tidak naik) lebih baik segera konsultasikan ke dokter spc anak ya bu. Supaya bisa di evaluasi dan diberikan solusi yang tepat. Kalau obat cacing sendiri, sampai anak saya usia 2tahun belum pernah sekalipun dokternya nganjurin untuk minum obat cacing sih bu. Paling banter disuruh rutin konsumsi probiotik. Karena kebetulan anak saya sering banget problem sama pencernaanya.

Anakku 1th sudah dikasih obat cacing OLEH DSA. Artikelnya bisa dibaca disini ya. https://www.instagram.com/p/CVsM0YfvQB50j12o8QI2DLbuNzCwcRLEJUDppY0/?utm_medium=copy_link

MPASI nya uda ade kuat belum bu? dari kurva KMS nya emang landai dan gak sesuai usia?

3y trước

uda gak naik berapa bulan bu? 2 bulan berturut-turut gak ada penambahan BB dan TB, wajib segera ke DSA

1tahun wajib minum obat cacing 6bulan sekali ya bund, itu program pemerintah.

anakku nunggu 2 tahun sih. udah cek ke dsa?