suami merokok

Apa tanggapan bunda misal nya suami bunda merokok padahal dulu nya gk dn karna lingkungan dia berubah?

4 Các câu trả lời

Lingkungan berpengaruh besar sm perilaku bun. Dan sebagian besar "memaksa" kita utk berbaur sm mereka.. Apalagi lingkungan kerja, masa nyuruh buat berhenti kerja? Ya gpp sih klo gmpg dpt kerjaan lain yg lebih baik dan ga perlu nganggur lama.. Krn kita kan bth nafkah. Jd gbsa sepenuhnya nyalahin suami, krn dia jg udh usaha menghindar tp ttp ga memungkinkan mungkin.. Ato klo kita bisa ngasih solusi pengganti rokok? Solusi nyata ya,bukan omongan doang.. Misal nyediain cemilan setiap saat dia pgn ngeroko, ato ngasih rokok herbal, ato vape? Kalo mentok gabisa paling biarin aja, asal asepnya ga kita dan anak kita hirup.. Sediain ruangan khusus gtu.

Kalau saya gak bakal mau deket-deket sama dia lagi bun. Karena dari awal dia tahu saya paling gak suka bau rokok. Makanya saya cari suami yang gak ngeroko. Karena punya pengalaman asma. Tapi alhamdulillah bun, dia itu gak terpengaruh sama lingkungan. Saya satu kampus sama dia, saya tahu betul gimana temennya kalau udah ngumpul bisa abis rokok berapa batang. Tapi alhamdulillah dia gak ikut ngerokok walau temennya ngerokok.

faktor lingkungan memang mempengaruhi pola hidup sih, alesannya bisa macem2

Kasih masukan aja bun