Mpasi hari pertama

Apa krn tumbuh gigi ini ya bund anak saya susah makan, krn ini mulai keliatan sedikit giginya jd tiap dikasih makan nangis dan dlm kondisi segar bugar gak ngantuk dan kondisi perut gak kenyang banget. Pdhl biasanya anak penasaran krn br mpasi meskipun kdg "hoek" ini anak saya mlh nngis di kasih makan utk pertama kalinya pdhl kl liat orang makam suka bingung pengen ikut makan jg. Oiya maaf jg bund aku tim yg gak pake gulgar jika blm waktunya dan tim saring bukan blender Soalnya jg ada yg berpendapat "kasian kl gak dikasih gulgar" anak minum asi sm formula juga rasanya hambar gak manis ataupun gurih, kl bs masak mpasi nya tepat rasanya gurih dan enak krn semua bahan mengeluarkan rasa alaminya, anak gk mau makan krn ada bbrp faktor bukan krn rasa kl menurut saya kali aja ada yg puny masalah sm kyk saya tolong di bantu kasih solusinya🥹 l#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

tumgi itu sakit bun, kita jg kalo sakit gigi gak lahap makan kan. sabar aja. dinginkan MPASI nya, kasih snack dingin, kasih teether buat dia gigit2. ga masalah mau dikasih gulgar atau enggak, yg penting anak mau makan, dah gak perlu pusing.