Suntik imunisasi BCG

Apa cuma anakku yg suntik BCG ga ada timbul benjolan atau sejenisnya gitu? Ada yg bilang kalo ga ada bekasnya harus suntik ulang. Ada yg bilang obatnya tidak bekerja di tubuh si bayi. Ada juga yg bilang "mungkin karna anaknya trlalu ndut jadi kulitnya trlalu tebal", emang iya kah? Tolong bantu jawab ya bunda², terima kasih🙏 #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

14 Các câu trả lời

anakq kmrn suntik BCG awalnya gak berbekas tapi setelah selang 2 blan baru mulai timbul benjolan kaya bisul n ad nanahnya..n waktu itu anak sy mulai anget dikit..trus paginya benjolanya pecah keluar nanh n darah..tp sekarang alhamdulillab dah kering..sekarang dah di tahp DPT 2..

anak saya gak ada juga tuh bu, sekarang 17 bulan ada/tidaknya luka parut atau benjolan paska BCG bukan indikator vaksinnya gak bekerja atau kulit bayi tebal kok, gak harus ada bekasnya

anaku jg ga bentuk sama sekali ko.. kulitnya ya biasa aja... ga perlu di ulang ko.. anku bulan depanya pas suntik dpt di cek lg sama dsa nya bekas suntikan nya katanya gpp

Anakku pertama dan kedua, skrg umur 8 dan 5 tahun, vaksin bcg gak bekas bun, dan itu gak perlu di ulang ya.. Insya Allah vaksin tetap bekerja

anakku sekarang usianya 7bln ga ada bekasnya dan pernah tanya k'DSA tempat imunisasi ktanya tidak apah2 dan tidak perlu d'ulang

Anak saya cuma jadi jerawat kecil gitu dulu pas sekitar 3 bulanan. Ga yang kayak bisul. Sekarang tinggal bekasnya putih kecil

anakku gag ada reaksi ap" nih bun d suntik bcg..kdang ad baby yg panas tpi anakku nggag...kn efek.a beda" bun...jdi gpp

hoax tu mom,, aku nanya dokterku ada ato ga ada bekas ga perlu suntik ulang dan tetep bekerja tu obat kok.. hehehe..

anakku yang pertama ga ada bekasnya juga kok Bun, kalau anakku yang kedua ada

anakku udah disuntik sebulan yg lalu ini baru tumbuh benjolan nya bun