Bayi tetangga aku d kasih sufor dan 3 bulan d siapin serelak

Apa boleh ya bayi d kasih sufor dan 3 bulan d kasih serelac dan stlh MPASI mamanya males buatin makanan bergizi maunya ttp instan haduh baru tau ada ibu macam ini .

101 Các câu trả lời

bodoamat lah..kita disini gada yg kenal ama tetangga lu...mau instan mau home made..yg namanya ibu pasti punya cara tersendiri untuk anaknya..masalahnya apa kesalahan dari sufor?..emang sufor tuh racun..sampe segitunya lu julid in tetangga..jangan jangan lu sendiri yg iri ama kehidupan dia makanya lu jadiin dia bahan ghibah disini...gausah repot repot lu urusin hidup dia..yg penting anakmu anak dia sehat..beres kan..😪

4y trước

😂😂biarin aja bund ntar juga mati sendiri dia...gemes juga aku...masalahnya buat dia apasiih .emang dia iri ato gimana jadinya ghibahin tuh tetangga nyampe kesini..biarin aja gausah sok repot urusin hidup.org..dia nya aja juga jauh dari kata bener mau sok sok an nyalahin sufor dan mpasi instan...😪

Kalau ibunya seret asi atau pekerja ya gpp Bun dikasih sufor. yang salah itu MPASI dini nya, waktunya belum siap. ya memang si sikon anak beda2. MPASI instan ya balik lg ke ibunya, kalau pekerja kan mana sempet bikin MPASI rumahan. sama aja si menurut saya tergantung bundanya pilih yg mana😁 btw gausah ngurusin orglain Bun, focus aja sm anaknya bunda sendiri ya. biar ga bikin cape sendiri

serelac asal udh 6bulan gapapa kok. kata siapa bubur fortifikasi kayak gtu ga bergizi? justru gizinya pas kali. ga ribet bikin juga jadi alternatif baik buat yg sibuk atau ngerjain semuanya sendiri. jgn trlalu ngejudge kali bun. belajar dulu yg banyak sebelum judge org. emang salah kalo dikasih pas bayi msh 3 bulan. kalo sufor mah gapapa. bebas suka suka ortunya mau kasih apa

Tetanggamu itu masalahnya cuma di mpasi dini usia 3bulan Tapi masalah terbesar ada dikamu yg nyinyiiiiiiiiirrrrrrrrrrrrrrr tp gatau info yg sebenarnya! Malas membaca! Enak aja ngatain mama males Sini bu oshin tak ajak ke dokter jelasin bubur fortif tu bergizi apa enggak Kalo dokter ngmg bergizi pala kau yg ku jitak Plislah dah jd ibu ibu kok nyinyiiirrrr baeeeeeeeee

4y trước

udah nyinyir ,salah pula 😅

justru bubur instan itu bagus kadar gizinya sudah sesuai dengan kebutuhan anak. kalau homemade bagusnya higenis dan anak terbiasa sama makanan rumahan tapi kekurangannya kalau home made kita gak tau apa cara masak kita udah bener dan takarannya udah pas. jadi ibu yg ngasih bubur instan ke anaknya juga ibu yg baik. mau homemade atau instan itu pilihan masing2

Kalo di kasih sufor boleh. Di kasih serelac juga boleh, tapii yg salah itu waktu pembrian serlac yg di usia 3 bulan. Itu salah banget, anak mulai mpasi itu di usia 6 bulan tdk boleh di bwh itu. Kalo masalah serelac atau mpasi home made sama baiknya kok karna kandungan nutrisi di serelac juga telah memenuhi standar gizi yg telah di tetapkan. Cuma wktu pemberiannya aja yg salah

yg bermasalah cuma MPASI dininya. sufor nya ngga salah kalo emang asinya ngga keluar. emang anaknya mau dikasi air keran. bubur instan kan buat bayi emang, bukan karena mls. emang kamu yg mau bikinin kalo ibunya lagi repot. yg kebangetan tu tetangga julid kolot begini, info gajelas begini udah riweh mulu. ngasi duit kaga, info minim, pede lagi

maaf bun, memang salah yaa anak dikasih sufor? soalnya anakku juga sufor. kadang suka baper aja gtu klo ada yg seolah menganggap emaknya gx mau ngasih Asi. pdhl dlm hati nangis pengen ngasih Asi ke anak tpi gx keluar. tpi sya tau bunda oshin gx maksud menyinggung. saya aja yg baperan!🙏🙏 kalo soal kasih serelac'nya,, iya itu salah krna belum waktunya sih bun.

“Males buatin makanan bergizi maunya ttp instan” Heh bun bisa baca gak!? Itu d kemasan bubur fortif ada kandungan gizinya yg komplit terkomplit komplit Emang yg dikemasan cm tulisan pajangan tanpa arti? Kok kzl ya. Tersinggung saya loh sbg ibu yg sering kasih fortif. Bukan males buatin tp karna bayi kadang rewel dikasih homemade !

mpasi instan gk salah bun... itu udah teruji bun takaran gizinya, dll. masak iya, pabrik buat dgn se enaknya😂 apalagi buat bayi seluruh dunia mungkin. ati" kalo ngmong bun. bukan males, mungkin anaknya lebih pro dgn mpasi instan kan dengan menu yg beda". salahnya dumur 3 bulan, kayaknya hanya boleh asi/sufor saja bun