Bayi tetangga aku d kasih sufor dan 3 bulan d siapin serelak

Apa boleh ya bayi d kasih sufor dan 3 bulan d kasih serelac dan stlh MPASI mamanya males buatin makanan bergizi maunya ttp instan haduh baru tau ada ibu macam ini .

101 Các câu trả lời

setuju komen ibu diatas... gpp bayi dikasih sufor, kl asi ibunya ga ada masa iya anak bayi ga dikasih makan masa iya minum air putih terus justru bahaya kl gitu kelaparan bayiny. kl soal mpasi emank terlalu dini itu, saya cuma saran kalau bisa jangan yang instan serelac msh bayi karena gizinya kurang bagus terlalu manis kl yg kaya gitu.

4y trước

bukan bubur instan yaaa tapi bubur fortifikasi . krena bahan2 dan kandungan gizinya sudah seimbang dan terfortifikasi dg baik . malah kadang homemade itu kdang kita gatau kan sudah seimang blm sudah pas blm takarannya. jd mau fortif mau homemade itu sama2 bagus loh . gaada yg gizinya lebih unggul gaada yg kualitasnya lebih bagus . oiya bubur fortif sudah bnyak upgrade loh buk formula nya lebih rendah gula skrng. ibu coba baca2 d kemasannya. kecil si tulisannya ada d bawah pojok kemasan 😁😁😁CMIIIWWW.

yg salah itu mulut mba Nyya knph sibuk ngurusin hidup tetangga .. gk usah julidd hidup nyya 🤭 ank Nya di kasih sufor uang nya gk pinjem sma mbk nya kan .. dan mpasi instan juga gk ada slh nyya .. yg slah mp asi dini itu baru salahh boleh dii komentarin tapi klo yg lain nya menurut saya gk ada yg slah.. 😁

Anak saya makan mpasi instan lebih sering ketimbang homemade , bukan krn saya malas tp bagi waktu sembari ngurus rumah dan suami , klo sempat baru buat homemade toh kandungan nya instan jg bagus info dr.meta , berbpom halal anak jg doyan , bu kenapa suka sekali nyinyir apa blm punya anak kah ? Ga bsa kah ngmng yg baik2

bunda ga usah ikut campur urusan rmh tangga orang. ga baik loh bgtu. ntar pas ktemu tetangganya pasti dia di omong ini itu, ga baik buat mental dia. dia jg ibu2 yg punya anak punya hati nurani. dia yg tau apa yg terbaik buat anaknya. biarlah dia mau gmna jga.. kecuali dia yg minta saran langsung.

bunda, ngeposting gini pasti berharapnya bunda-bunda di TAP ada yg sefrekuensi buat ikut nyinyirin/rumpiin tetangga bunda ya? Gada sumpah bun, yg ada cuma dua hal : bunda yg ditambahin edukasi sambil digas/bunda yg digas karna suka ngurusin hidup tetangga. Salah masuk aplikasi kamu bun😅.

dsini malah ada tetangga sya anaknya msih newborn asinya kluar smpe netes dia malah kasih sufor. sufornya malem nya siangny asii.aku sbgai tetangga nya gg bsa bnyk komentar.krna ktanya..kl dikasi sufor biar otaknya pinter sejak dini.jdi asinya dimnumkan diwaktu siang ktanya.pas malem anakny sufor. bgtu.

4y trước

bener buk d sini jga ada ..pemikiran pemikiran kurang asem begini yang suka mencoreng nama baik sufor

Baby sufor gpp kok.. Mpasi dini yg salah.. Cm kalo udh 6bulan mau MPASI dan pake instan. Gpp kok.. Bukan males bikin yaa, kadang baby dibkinin ga mau di makan jg tuh masakan kita.. Buang bahan.. Dan yg instan bukan berarti jelek kok.. Justru kandungan giziny udh diatur buat baby

Kebanyakan waktu luang yaa bund sampe ngurusin ttg sebegitunya. Cerelac juga bergizi lohh, malah sudah terfortifikasi, terukur jumlah gizi nya. Kalo kebanyakan waktu luang dipake buat baca2 artikel aja sama stimulasi anak daripada sibuk urusin tetangga anak terabaikan.

laah apa yg salah sama sufor? ibuk otaknya sehat? trus apa yg salah sama makanan instan bayi, kalau dilarang mah udah gk diproduksi. kalau masalah MPASI dini itu jelas dilarang tanpa anjuran dokter. Tapi masalah sufor n cerelac gk ada yg salah, situ aja yg nggak bisa mikir

Lah sufor sm MPASI instan kan ga racun Klo ASI ga keluar, bayiny dikasi kopi aja gitu??? Kata siapa MPASI instan ga bergizi??? Yg salah cm MPASI dini ny aja Yg RACUN sebenernya punya tetangga julid kyk situ, trus udah julid minim info lagi Belajar dulu gih

4y trước

wkwkwkkwkw bener.. sufor bukan racun kok salah.. di bilang malas lagi.. wkwkw