kena sinar usg

apa betul ya bun sering usg bisa kena sinarnya si janin .kok kata temen ku gitu

19 Các câu trả lời

Ultrasonography (USG) adalah prosedur pencitraan menggunakan teknologi gelombang suara berfrekuensi tinggi untuk memproduksi gambar tubuh bagian dalam, seperti organ tubuh atau jaringan lunak. ... Teknologi USG tergolong aman, khususnya bagi ibu hamil, karena tidak memancarkan radiasi. Bun klo USG dianggap bahaya karna takut kena sinar gimana dengan HP yg selama ini bunda dan org2 gunakan di dekat perut bunda? 😊😊

Usg bukan sinar bun,tapi pakenya gelombang suara tinggi yg telinga manusia tdk bisa dengar,insya allah aman.paling tidak semasa kehamilan d sarankan usg 3-4 kali bun

Dulu saya usg sebulan sekali, mendekati hpl seminggu sekali puji Tuhan anak saya lahir dengan sehat tidak ada kurang satupun 😇😇 sekarang usianya baru 36hari

Usg itu gelombang bun namanya ultrasonografi bukan sinar.. Jadi aman mau tiap hari juga. Beda dgn rontgen ini yg ga boleh Temennya sotoy bun..

5y trước

hehehe iya bun

Lah aku tiap bulan kontrol ke dokter aja sllu di usg bun 😅 kalo iya bahaya ya brti dokternya ga mungkin suruh usg tiap bln 😂

Sy tiap bln USG bun. cara kerja USG menggunakan gelombang suara dimana gelombang suara dipancarkan kedalam rahim. Aman bun

Perasaan usg ga ada sinar bun 😁temennya salah info kali bun . Usg aman kok.kalo ga aman dokter ga bakal nyaranin usg

Usg pake gelombang suara bun, bukan pake sinar seperti rontgent atau x-ray. Jadi aman buat janin dan ibunya

5y trước

owalah gitu ya bun

Lah sejak kapan usg pake sinar. Usg kan pake gelombang suara. Bilang aja ketemnnya sotoy lu hahaha

Aman kok bun. Kalo bahaya ga mgkin dokter yg ud spesialis nyuruh tiap bulan kan