boleh usg tidak ?

Bun usia kandungan aku 10w itu udah boleh usg tidak? Bahaya tidak ke janin nya kalo kena sinar usg ?

47 Các câu trả lời

Usg ga pake sinar bun sayang, usg itu menggunakan gelombang suara makanya disebut UltraSonoGraphy. Memang ada efek hangat, tapi kan usg hanya butuh beberapa menit. Ga akan pengaruh ke janin. Boleh usg di tm 1 ini bun, untuk tau letak janin didalam kantung rahim atau tidak, dan banyak lagi nanti dokter jelaskan bun 😊

5y trước

Sama sama bunda, semoga sehat selalu kandungannya.

Sudah banyak yg nanya tentang ini sebelumnya bun, bisa dikulik lagi melalui kolom search 🔎 pojok kanan atas😁 ganti tulisan "bear brand" dengan "amankah USG" atau cukup "USG" Mari budayakan cari tau dulu sebelum nanyaaa😊

5y trước

Nah coba cari tau dulu kek, nih bunda ini udah baik banget ngasih contoh plek duplekk biar situ ngerti. Atau kalo males lebih gampang di gugel. Heran hp udah smartphone, tp penggunanya ga smart.

USG itu bukan di sinar Bun, tapi di deteksi melalui gelombang suara. Jadi aman untuk bayi. Kalau x Ray baru gak boleh Bun. Atau Rontgen gitu gak boleh karna dia pake sinar/cahaya.

USG itu malah bagus Bun biar tau perkembangan janin.. klo bahaya dokter engga akan nyaranin buat USG, aku aja USG 2 Minggu sekali Bun

Aku tiap bulan USG... Aku g pernah liat sinar dr alat USG... Yg nyebar HOAX ada sinar USG jangan2 ga pernah USG ya

USG itu tidak berbahaya bund. Bahkan kalau dibutuhkan 2 minggu sekali disuruh usg kayak saya kemarin

USG tidak bahaya bund dan dapat dilakukan kapan sj di usia kehamilan berapapun.

Boleh bun.. Usg gak pke sinar pkenya gelombang suara beda ma ronsen..

Usg gk ada sinar nya x bun Saya selama usg gk prnh liat ada sinar nya

Boleh bun soalnya usg itu pake gelombang suara bukan pake sinar🙃