Dilarang USG kata mertua

Bunda bunda disini ada gak yg dilarang USG kata mertua, mertua bilang ke suami "jangan sering2 USG nanti takut kena sinarnya gk baik" padahal usia janin udah 28 week (minta periksa nya pas tgl 28 Januari - 1 februari skrng uangnya udah habis), mau pulang ke ortu gk ada ongkos, mau periksa gk punya pegangan, di puskesmas ku cuman ada detak jantung janin doang 😭 sedih padahal mau lihat calon bayiku 😭

Dilarang USG kata mertua
34 Các câu trả lời

suamiku juga gtu, gara-gara temennya ada yg bilang jangan keseringan USG ga baik buat kandungan. dan suami percaya katanya klo mau USG 1x aja nanti pas 5bln atau 7bln (mungkin ngira nya USG itu cuma buat lihat JK jadi bilang gtu) tp aku paksa² terus, minimal 1x lah tiap trimester kehamilan pengen ku tuh.. pas pertama karena pngen mastiin beneran hamil apa ngga jadi aku ngomong terus.. akhirnya USG pas 7 week baru terlihat kantung aja terus USG kedua pas 5bln buat mastiin perkembangan janin nya sesuai usia kehamilan atau tidak ketiga, karena ada insiden si dedek ga ada respon itu 2hr diem² bae akhirnya di rujuk USG Alhamdulillah aman normal semua. dan itu baru 2 minggu setelah USG kedua, jadi masih 5bln juga UK nya. sama dokternya suruh USG lagi nanti pas 8bln sekarang udah 29w3d insyaallah awal maret mau USG lagi. itu juga maksa ke suami 🙈 aslinya Minggu depan pngen USG 4D tp ga dibolehin (karna mahal) ya sudah aku berusaha ngerti kondisi keuangan suami juga. yang penting si dedek sehat dan normal semuanya tanpa kurang satu apapun🤲🏻🤲🏻🤲🏻

Mertua mah emank g2 bund,mertua saya kalau anakny keluar uang bt usg psti omongnny gk ngenakin.pdhl suami saya gk prnh byarin saya usg,kalaupun bayarin pling cuman sekali.itupun wktu kehamiln yg kemarin.kehamiln yg skrng Alhamdulillah saya usg pakai bpjs jdi gratis.cuman kmaren karna ada keluhan saya usg pakai uang pribadi Alhamdulillah dksh ibu q uang.ny.pas mertua tnya tk jwb aj bayar sendiri pakai uang ibu q kok.biar beliau jga nyadar

Saya malah disarankan tiap bulan usg, bund. Tapi kalau gak tiap trimester satu kali, saya jg minggu ini rencana mau usg lagi. Kata bidanku aman, dan bagus buat memastikan kondisi bayi. Apalagi tm3, supaya tahu posisi bayi, air ketuban, bahkan mengetahui kondisi bayi sesuai usia kehamilan/tidak. Semangat bunda, semoga ibu dan dd sehat selalu. ❤

2y trước

Iya bund, seneng banget pas tau kondisinya sehat. Apalagi sekarang dah gk bisa diam di dalem. Sayangnya 2x usg dia masih malu2, jd galau mo beli perlengkapan baby.

usg itu sebenarnya penting bgt bun buat tau perkembangan si adek didlm,, klo mertua bilang jgn sering*usg yaudah asal iyain aja, klo pas ada rezeki dikit nyimpen dikit*bun biar bisa usg diem*aja dri mertua gpp, saya jga gtu dilarang mertua usg sering*tpi saya sama suami selalu usg diem*klo udh pulang usg baru bilang habis usg

wkakaa mertua ku malah bilang gak usah USG terus habis2in uang aja 🤣🤣, langsung ku jawabin gini " Bu USG itu bukan cuma mau liat kelaminnya,tapi buat liat perkembangan janinnya,sehat gak, air ketubannya cukup gak, berat badannya cukup gak" gitu 😆 padahal belum tentu 1 bulan sekali bisa USG

gabahaya ko Bund aku kemrn aja USG sehari Ampe 2x kali karna emg bnr2 mau mastiin tadi USG di dokter abal2 dibilang bayi ku knpa trs langsung pergi ke rumah sakit ketemu langsung dokter kandungan yang lebih handal Alhamdulillah semuanya normal dan baik2 aja kok bund

Wkwkwk sama kayak bosku dikantor. Ceramahin aku bilang gak baik keseringan usg krn ada radiasinya. Berasa paling tauklah dari cara ngomongnya. Ku cuma ketawa dalem hati, soalnya dia ngomongnya pas banyak org ntar dia malu lagi klo aku bales😂😂

2y trước

Harus nya dicounter aja Bun. Biar keliatan mana yg banyak baca sama mana yg cuma tau "katanya". Malu, malu dah tu bos. Hahaha

usg itu gak pake sinar ultraviolet tapi pake gelombang ultrasonik, jadi gak membahayakan bun. Mau tiap minggu pun gapapa asal ada biayanya aja 😊 Biasanya ibu hamil disarankan minimal 3x usg biar tau perkembangan janin di dalam rahim 🙏

Aku juga bnyak org" sekitar ngelarang untuk usg bun,aku terakhir usg di 20w dan skrng usia kehamilanku udh 29w3d belom usg lagi,,karna memang keuangan kita lagi gk baik jga jadi aku gk mau terlalu makasain

aku tiap bulan periksa di RS bund pakai bpjs dan tiap periksa selalu di usg kok sama dokternya. coba bunda kalau punya bpjs minta rujukan dari faskes 1 ke RS biar bisa usg gratis