hamil anak perempuan pertama kali

Apa benar hamil anak perempuan lebih teler (mual, muntah sampai 9bulan full)? Tolong share pengalaman ibu². Terimakasih

114 Các câu trả lời

Saya hamil pertama & insyaallah perempuan. Tp maboknya cm pas uk 6w sampe 11w mbak, yg paling parah pas 6w-8w sehari bs 12x muntah, 9w-11w udh mendingan, paling cm 3x muntah itupun cm kalo kelaperan sm kekenyangan Setelah itu makan apa aja mah hajaaaarrr... skrng udh masuk 33w alhamdulillah ga ada mual muntah kayak TM 1, kan banyak cerita kalo TM 3 balik lg kayak TM 1, tp saya alhamdulillah lempeng2 aja. Cm keluhan bumil biasa kayak pegel pinggang & punggung, kram betis, gampang engap sm perut agak ngilu (mungkin krn makin membesar jd rasa2nya kayak mau jatuh)

Saya pribadi ngalami sih bun... Dr asal hamil demam tinggi, payudara sakit. Disusul mual muntah parah, minum air putih pun g bs. Setiap yg masuk, maka hitungan detik keluar semua.. Cm bs makan buah doang, sampe 7 bulan baru bs mkn nasi. Tp ttp d kontrol jg ya ke dokter buat nutrisi dede nya. Pas hamil anak ke 2 cwo, mual nya cm pagi aja.makan alhamdulillah aman2 aja

Beda² sih, adek aq hamil kebo apa aja masuk tp perempuan. Aq lg hamil cewe 28week masih mabok 😌 pdhl wkt 2x hamil anak cowo yg pertama 6bulan udah enak bgt, aplg hamil kedua 4bulan jg udah bs makan apa aja.. Ini udh 7bulan masih ga karuan, lidah masih pait, ngedrop terus.. Tp Alhamdulillah nikmati saja 😊

Saya sih ya bun..anak prtma cewk buset 4 bln asli Gak msuk nasi buah doang sakin mual ny teler mabuk.yg skrng 24 week asli dr hamil gak prnh muntah sprti biasa usg bln kmren kata dokter cowok..mudah2n gak meleset bun... Tp tuh smua mnurut sya trgantung hormon sih kawan sya anak cowok cewek ttap mabok parah dia

Aku wktu hamil anak pertama perempuan alhamdulillah dri tm1 smpe tm3 gk ada mual sma sekali..semua mkanan masuk,gk ngerasa bau sma apapunjga..dan skrg lgi hamil calonanak ke 2 insyaallah cewek lgi Alhamdulillah gk mual2 dan gk bau an sma apapun😁😁😁

Tergantung kondisi hormon ibunya. Aku lagi hamil 36w inshaallah bayi nya perempuan dan mual muntah yang parah tuh cuma sampai uk 5 bulan. Dari uk 6-9 bulan udah enak banget makan. Tiap bumil kondisi dan gejalanya berbeda2 bun.

halo bun, insyaaAllah aku lagi mengandung anak Perempuan skg usia kehamilan 20W.. dari awal hamil sampe skg aku sama sekali ga ngerasain mual muntah pusing nih, jd kyk ngerasa biasa ajaaa.. btw, ini kehamilan pertama akuu

Tergantung kondisi badan kitanya bun .. setiap hamil berbeda beda , tp kalo hamil anak perempuan lebih sering mulmun sih .. klo hamil anak laki2 lebih ke sakit pinggang terus .. itu sih yg aku alamin slama ini ..

Alhamdulillah anak pertama dan yang kedua ini tdk pernah merasakan mual atau. Seperti tidak merasakan lagi hamil. Tapii lebih sering merasakan lemes* dan sesak 🤗 krna punya riwayat anemia dari dlu.

Saya (insha allah) hamil anakmperempuan menurut dokter, 3x usg perempuan terus tapi Alhamdulillah ngebo bun Tiap orang beda" sih bun tergantung respon tubuh terhadap tinggi rendahnya hormon kehamilan