Imunisasi IDAI

Anakku umurnya udah 9 bulan. Selama ini imunisasinya mengacu jadwal di buku KIA. Terus akhir tahun lalu kan beredar jadwal imunisasi dari IDAI. Itu wajib diikuti gak sih mom..? Kalau wajib, anakku kan kelewat imunisasi di beberapa bulan, itu bisa dirapel gitu gak sih mom..? Misal, diumur 2 bulan di jadwal IDAI ada imunisasi Rotavirus, terus kan sekarang anakku udah 9 bulan, bisa nggak diberikan saat dia umur 9 bulan ini..?

6 Các câu trả lời

Ke dokter nya langsung aja bun, coba tanya dulu vaksin apa aja yang bisa dikejar. Lebih baiknya divaksin kalau ada dananya, ikhtiar biar anak tetap sehat